ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Гость
16 июн 2014 в 11:43

тоже был там в момент шторма. и что то не о каких штормовых предупреждениях не в инете не по сми не слышал. обделались наши спец.службы, которые д.б. безопасность людей обеспечивать. а теперь любимым делом занялись - стрелки переводить и виноватых искать. ну и лесники тоже отличились - ветром ломало деревья - которые давно нужно было уже удалить - старые и больные. а вместо них высадить новые. думаю в отставку и руководство силовиков г.миасса отправлять надо и руководителей местного лесничества. суббота показала- они свою зарплату получают зря!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 12:44

Как можно проводить массовые мероприятия в неподготовленных местах? Организаторы разрешали ставить палатки в любых, даже опасных, местах. Никто этого не контролировал. Автомобили также парковались, где попало. Кто оплатит автовладельцам ущерб за уничтоженные авто? Трудно разве выделить деньги из бюджета, чтобы оборудовать нормальную автостоянку, спилить гнилые деревья, провести нормальный свет? А туалеты там видели? Сплошная антисанитария!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 12:45

Как можно проводить массовые мероприятия в неподготовленных местах? Организаторы разрешали ставить палатки в любых, даже опасных, местах. Никто этого не контролировал. Автомобили также парковались, где попало. Кто оплатит автовладельцам ущерб за уничтоженные авто? Трудно разве выделить деньги из бюджета, чтобы оборудовать нормальную автостоянку, спилить гнилые деревья, провести нормальный свет? А туалеты там видели? Сплошная антисанитария!

ОТВЕТИТЬ
Vorchun74
16 июн 2014 в 12:48

Езжу туда 15 лет уже. Никогда такого небыло.
В этом году - даже убрали из продаже пиво и слабоалкогольную продукцию.
Полицейские если кого пьяного видели - заворачивали, предупреждали, из тары выливать заставляли.
За детей - кто хочет, чтобы дети были похожи на родителей, тот туда их и берет.
Детей там было много всегда. как в Детской Республике, так и в "диких" лагерях.
До этой трагедии - детской смертности (на моей памяти) на фестивале небыло.
Гораздо больше людей пострадали из-за пьяных драк и купания в нетрезвом состоянии, но на это не обращают внимания.
Метрах в 20 от нашего лагеря упала сосна - внутри гнилая, птицы устроили дупла в ней.
Резюмирую - это трагическая случайность. Соболезную пострадавшим и семьям погибших.
Фестиваль и его организаторы - тут не причём. Предвидеть было нельзя. Не надо "охоты на ведьм".

ОТВЕТИТЬ
мама
16 июн 2014 в 13:06

Жуткая трагедия в результате которой пострадали трое, горе не передаваемое для родителей деточек. Но винить во всем организаторов не стоит, каждый ехавший туда сам для себя решал ехать или не ехать, поэтому ответственность нести должны каждый сам за себя. Ведь ничего плохого нет в том, что семьи, и в особенности с детками посещают такие мероприятия где царит общее настроение праздника, где деткам прививается любовь к природе, к маленьким радостям. Не надо искать крайних в этой страшной трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 13:20

... были:бежали,фоткали, позировали, скалились!!!!
Большинство это те кто помогал: разгребал завалы, освобождал палатки, помогал пострадавшим дойти (кто мог)до медпункта,несли на щитах пострадавших, помогали разобрать лагерь, собрать вещи, валили наклонившиеся сосны на расчищенное от палаток место,помогали выехать машинам.
Паники не было.
Был ШОК у всех нормальных людей!
Спасибо всем НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 13:25

Все равно никто никого не накажет, все свои. Интересно, а бюджетные деньги на проведение мероприятия выделялись?

Гость
16 июн 2014 в 14:42

Убило молнией...жалко.но в школе не учили,что в грозу нельзя под деревьями стоять?жертв могло быть больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2014 в 15:00

Мда не выдержала природа очередного фестиваля и внесла свои коррективы!Нельзя в лесу жить в палатках жечь костры и отравлять природу-это наказание как первый сигнал всем этим людям!И это не сарказм а констатация фактов.Людей погибших и покалеченных жаль-последним скорейшего выздоровления,а родственникам первых выдержки и терпения!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 июн 2014 в 15:03

"По информации фонда Олега Митяева, благодаря соблюдению правил безопасности (запрет проезда автомобилей на территорию палаточного лагеря, организация автостоянок в удаленных от палаточного лагеря местах)" - О каком запрете автомобилей на территорию палаточного лагеря тут говорится? Их полно было на поляне! Ездили по пешеходной части, между палаток. Из-за этих машин было очень неуютно, заколебали они. На всех фотографиях машины в лагере стоят между палатками. Неужели так трудно оставить машину на стоянке и прийти сотню метров с рюкзаком? Зачем на них подъезжать к самим палаткам и костру? Неужели все такие старые, или не ходячие инвалиды?

Жора Корнелюк
16 июн 2014 в 15:28

Я как понял, в целом, фестивалям все остались довольны. В следующем году будем собираться???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 15:31

В следующий раз надо согласовывать со штормом его маршрут,где он собирается пройти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 15:36

Не злорадствуйте! Посочувствуйте! http://cityforkids.ru/uspevajte-lyubit-svoix-detej-elena-chernovol/ Леночка!!! Скорбим вместе с вами! Сил вам, чтобы пережить это горе... Твои коллеги.

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 июн 2014 в 15:46

Вот так закончилась организованная пьянка . Даже природа против этого сборища .

Гость
16 июн 2014 в 15:47

Я надеюсь организаторам за это ничего не будет. Лично я не вижу их вины. Если было какое-то реальное предупреждение от МЧС в их сторону, то это одно, а если просто на словах, как обычно, на сайте прогноза погоды.. то они тут не причем. В этом случает тогда большая ответственность на МЧС и метеослужбах, которые возможно что-то проглядели. Хотя я и их понимаю, что такое точно предсказать невозможно. Поэтому в страховых случаях это называется ФОРС-МАЖОР.
В общем отстаньте от организаторов, а то совсем все мероприятия прекратятся и будем жить как в глуши.

Ольга
16 июн 2014 в 16:17

Винить организаторов фестиваля - последнее дело, фестиваль организован на высшем уровне, не в пример прошлым годам, спиртное под запретом, атмосфера дружелюбная, свежий воздух, не зря туда люди ездят на отдых с детьми. Штормового предупреждения и запрета МЧС не было, ураган налетел внезапно, это роковая случайность и не более того. Как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Стихия и природа - увы, сильнее, чем человек, и это прекрасно понимают любители палаточного отдыха. Погибших и пострадавших безумно жаль, слезы на глазах, но предвидеть это заранее никто не мог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 16:21

Зачем с маленькими детьми некоторые горе-родители едут на такие мероприятия?
Сами ищут экстрима и пусть ищут,а дети при чём?
Не перестаю удивляться над такими папашами и мамашами.

ОТВЕТИТЬ
земляк
16 июн 2014 в 17:09

Короче, всё, хватит "быть ДИКАРЯМИ". Такие мероприятия проводить только на территориях домов отдыха, на базах. где всё ЦИВИЛЬНО .И всё под контролем ответственных служб. Лучше меньше народу, дороже, но надёжнее. Жизнь дороже!!!. Искренне соболезную родственникам погибших.

гость
16 июн 2014 в 17:47

Такие массовые мероприятия в лесу надо прекратить, мало того что распитие спиртных напитков, на машинах, курение, много причин, которые могут создать такую то необъяснимую трагедию в последствии, очень жаль, что страдают дети, что они расплачиваются своими жизнями, дабы прекратить эти массовые гулянья в лесу и рядом с водоемом....Конечно жаль деток и родителей, которые испытывают сейчас это очень тяжелое горе... Организаторы не при чем, это ПРИРОДА, её не предугадать

Миха
16 июн 2014 в 17:57

Все это большая организованная пьянка для любителей природы! Определенный процент вины висит и на организаторах такого большого алкоголизма и всего сопутствующего и на лесничих! Искренне соболезную всем пострадавшим, но слово в карман не положишь и не изменишь.. Который раз нам толком не сообщают о наступающих штормах!!!

Фото пользователя
16 июн 2014 в 19:43

Может теперь изменят место проведения у нас как пока гром не грянет мужик не перекрестится ну что сказать, Россия.

Гость
16 июн 2014 в 20:13

Все случившееся - результат нарушения техники безопасности. Палатки были поставлены среди леса, где даже без штормовых ветров ВСЕГДА есть риск падения деревьев. Это знает любой мало-мальски грамотный турист.
Организаторы должны "думать на три шага вперед", инструктировать участников. Жаль... людей не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 20:36

Нужно попросить депутатов запретить молнии, сильный ветер и прочие стихийные бедствия.

Гость
16 июн 2014 в 20:39

да интересно ктоже будет платить за ущерб машин здоровье детям и взрослым и показали такой *** остался горы мусора деревьев теперь никто убирать видема не собирается !

Гость
16 июн 2014 в 21:29

форс - мажор, лишний раз напоминание человеку о его беспомощности перед лицом природы!

Я, живущая не одну жизнь
16 июн 2014 в 21:42

Я очень люблю природу. Она лечит и вдохновляет, она наставляет на путь истинный...Хорошо быть с природой наедине..., тогда и человек, и природа находятся в гармонии, и никто никому не мешает. А здесь случилось то, что должно было случиться... Устала она Матушка терпеть, и сбросила все лишнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 23:21

блин пока рак на горе не свиснет мы все будем иГНОРИРОВАТЬ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ

Фото пользователя
17 июн 2014 в 10:37

.. всю природу своими фестивалями. Лучше бы субботник там под музыку устроили и по домам разошлись, и никого тогда бы не прибило.

Гость
17 июн 2014 в 14:00

Мне кажется, если б машины стояли возле палаток, то меньше б деревьев упало бы на палатки, удар пришёлся бы на машину. И ещё, надо переносить фестиваль на другую дату,раз почти каждый год там дожди и грозы. Мы туда хотели поехать,но не поехали,посмотрев прогноз погоды. А теперь вообще не поеду туда! Зная,какая трагедия была там. Вечная память погибшим......... Слов нет.. Безумно жаль деток, ни в чём ни виноватых, полностью зависимых от родителей, от взрослых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди! Мы живём возможно последний день, год.. миг. Не тратьте время на бухло, на безделье. Любите своих детей, будьте примером для них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они наше будущее!!!

Гость
17 июн 2014 в 14:54

Сколько у нас все таки больных людей...
В Форс - мажоре погибли люди, тем более дети.
Эта трагедия обсуждению с комментариями "мониторщиков" не должна быть.
Соболезную близким и родственникам погибших.
А "мониторщикам" - мани торщикам - пусть у вас погаснут компьютеры тоже по Форс - мажору, но без погибших...

мама
18 июн 2014 в 09:33

Не ходите вы на этот "фестиваль"-пьянь,наркомания ,блуд!да ещё и с детьми!идите с ними в поход,поите хорошие бардовские песни где угодно!это мероприятие давно утратило свою чистоту и смысл!соболезнование родственникам погибших...

свидетель
18 июн 2014 в 18:22

мы ездим каждый год с детьми конечно, это выезд на природу с музыкой,хороший был всегда отдых. Пьют столько же,сколько и дома на застолье, люди то те же, все естественно, семьями там отдыхает 80% и при детях люди умеют себя держать в руках, никто безумно водку в себя не заливает!!!!!!! Весь негатив пишут ***, кто дома сидит и жизни не видит,знать не знают что это...
Митяевское детское движение там первые гости, они и поют и орг программы делают. Все очень красиво, радостно и мирно....
А случай на то и случай, как бы ужасен он не был время не повернуть(((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2014 в 00:01

МЧС не знали о о экстренном предупреждение,ни администрация ни кто не знал,ни фонд олега митяева

Гость
19 июн 2014 в 00:04

МЧС не знали о экстренном предупреждение,никто не знал,ни фонд олега митяева
пьяные там есть конечно,но там ходит охрана и полиция,и смотрят за порядком
за 2 часа эвакуировали всех