Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Семьи погибших на Ильменке южноуральцев получат по 500 тысяч рублей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ205
15 июн 2014 в 16:02

Мне очень жаль погибших, но почему семье где ребёнок выпал из окна ничего никто не заплатит, а этим семьям заплатят? Это несчастный случай, каких в путинской России тысячи. Перед царём и телекамерой отчитаться надо?

Гость
15 июн 2014 в 16:07

вряд ли найду понимание, но странное впечатление от этой трагедии: погибших жалко, но люди ездят каждый год на эту массовую пьянку с детьми, руководствуясь любовью к бардовской музыке, дикой природе и , чудо, что за столько лет это первая такая трагедия...

Гость
15 июн 2014 в 16:07

Дубровский все верно сделал. Погибших не вернешь... Это то, чем сейчас можно помочь

Гость
15 июн 2014 в 16:16

Деньгами горю не поможешь.А дети которые приехали выступать и приехали перепуганные как обычно ничего не получат.Хотя есть списки участников.Теперь они боятся ехать в лагеря после этого.так же надо и отблагодарить людей преподавателей из отряда студии Олега Митяева из Челябинска которые не растерялись и вовремя забрали наших детей и привезли их целыми и не вредимыми.Которые соблюли все правила.

георгий
15 июн 2014 в 16:20

Неправильно, что за погибших на Ильменке платят очень мало, в Мурманске полетели чиновники на рыбалку, произошла авария, деньги сыпятся и из фонда администрации, и страховки разные, от предприятий, а ведь люди небедные-элита, а здесь погибли дети, виновато государство, что не смогло сохранить наше будущее, значит и вину принимать соответствующюся, кому то всё а кому то на донышке!

Гость
15 июн 2014 в 16:23

Почему фонд Митяева остался в стороне,имхо то же должен выплатить пострадавшим так справедливо мне кажется будет.

Гостья
15 июн 2014 в 22:48

Вывожу регулярно детей на природу, они застрахованы только от укуса клещей.
Теперь поняла, что надо жизни тоже застраховать, не помешает.
На бога надейся, а сам не плошай.

Татарин
15 июн 2014 в 18:03

Дети элиты Башкирии, что с самолета упали на отдыхе,и все погибли тогда, родители каждого получили по 1 млн. евро и кто из чиновников нуждался в улучшении жилья, тем выдано были ссуды до 4 млн. руб. и всем поставили бесплатно памятники-мавзолеи кто где желал в Башкирии и каждый год бесплатно все родные летают в германию. А все дети кто погибли были элитные , не одного простого ребенка. Просто они как льготники летели на отдых с Уфы.В этом году уже дети элиты тоже два рейса улетели на отдых, им бесплатно профкомы дали путевки, всего по 45000 евро цена отдыха.

Гость
15 июн 2014 в 16:09

Говорят погибшая девочка закрыла собой четырех малышей. Такой маленький герой. Соболезную родным и близким погибших.
Природа в очердной раз показала, насколько мы беззащитны перед ней

Гость
15 июн 2014 в 16:44

Как дешево стоит наша жизнь.. 500 тыс всего...

Влад
15 июн 2014 в 16:56

Дкбровский обещал помочь-он помогает. Но вопрос-а реально где Фонд Митяева, почему сам Митяев ничего не говорит? Такое ощущение, что узнав о трагедии он тихо "слился". Есть спосоры, есть фонд - считаю, они тоже должны помочь семьям погибших и пострадавших

Пенсионый Фонд
15 июн 2014 в 17:01

Мда-а...как же дёшево ценится человеческая жизнь... в 500 000 всего

Гость
15 июн 2014 в 19:27

Теперь что - не помогать совсем? Дубровский сказал - поможем, и делает. Рассуждать тут можно много, но что может власть, то и делает. Сравнивать с кем-то не стоит.

Гость
16 июн 2014 в 00:38

14 февраля... 14 июня.... удары с неба... есть о чем задуматься...

Гость
16 июн 2014 в 03:11

Спасибо сотрудникам полиции за порядок спасибо за запрет в продаже алкоголя и сигарет с территории выводили буйных и неадекватных , дежурили спасатели, мед служба, пожарные. Проверки с собаками - наркотики наверное проверяли. Несчастный случай теперь о минусах служба оповещения убогая не разобрать было ни слова. Полицейские подходили и говорили о эвакуации. Только от них и узнал о происшедшем. Почему автомобили не пускали на фестиваль? то есть цель срубить денег стоянка стоила 200 р сутки но если б я захотел уехать я не смог бы ее вовремя забрать выезды были заблокированы. Времена меняются автомобилей больше и организовывать необходимо автокемпинг

Гость
15 июн 2014 в 16:08

Мда-а...как же дёшево ценится человеческая жизнь...

Гость
15 июн 2014 в 18:35

В каждой новости комментаторы обвиняют фонд Митяева. А в чем его вина? В природной стихии? Почему же власти, которые вправе отменить любое мероприятие, не запретили Ильменку? Более того, в области проводился Сабантуй. И все это зная о штормовом предупреждении. Однако власти у комментаторов молодцы, а Митяева главный враг.

Гость
16 июн 2014 в 09:07

Ну нельзя же поганить одно и тоже место из года в год. Несколько тысяч дикарей в цивилизованной Природе ... . У Природы тоже сеть предел. Вот и показала вандалам Кузькину мать. Запомнят на долго. Мои соболезнования Природе.

Гость
16 июн 2014 в 10:01

Запретить давно уже пора эту массовую Вакханалию с всеобщей пьянкой и песнями под гитару, коли не могут наши люди думать головой и вести себя прилично.

Дмитрий
15 июн 2014 в 18:31

Мне кажется, что комментарии, восхваляющие Дубровского, оставляют его противники. Иначе зачем оставлять сообщения, вызывающие отвращение у большинства читателей?

Гость
15 июн 2014 в 19:24

Фестиваль оставляет удручающее впечатление: тотальная пьянка, загаженная территория, грохот музыки, людской муравейник, а сейчас еще и люди стали гибнуть. Как хорошо, что мы сюда перестали ездить, хватило пары раз. Уж лучше где-нибудь подалее, поглуше.

Гость
15 июн 2014 в 19:34

бедные детки... нужны теперь родителям эти 500тыр...

Гость
15 июн 2014 в 21:30

Нужно помогать тем, кто сейчас в тяжелом состоянии. Кто с переломом позвоночника лежит и нуждается в дорогих операциях и квалифицированных врачах. Тем, кто после травм возможно уже не восстановится...

Гость
15 июн 2014 в 23:39

Зачем вообще надо было детей везти на этот фестиваль??? Там же многие пьют спиртные напитки!

16 июн 2014 в 03:14

Да откуда же столько нытиков берётся??? Всё хаят власть. Здесь трагедия произошла, никто не виноват. Но нет же, опять нагнетают настроения: "власть виновата, власть виновата". Как вас земля носит?

Кирилл Ж
15 июн 2014 в 16:58

Эх, как народ у нас любит считать чужие деньги. Власти оказывают помощь, как могут. И это нужно делать, деньги хорошо, но еще важнее показать, что семьи не остались один на один со своим горем. Порой это гораздо ценнее

Гость
15 июн 2014 в 17:04

а чем жизнь этих людей отличается от жизни тех, кто погиб в ДТП, кого убило электрическим током, кто утонул?

Гость
15 июн 2014 в 17:14

Да что вы ноете здесь? Дешего Дешего! Это несчастный случай , и то что семьям сейчас помогают -это хорошо . Даже эти деньги на дороге не валяются . Они естественно не заменят детей , но это реальная помощь в данной ситуации.

15 июн 2014 в 17:27

пиар-служба Дубровского,садись,пять

Гость
15 июн 2014 в 18:11

Люди опомнитесьь, деньги считаете, государство осуждаете, родителей, которые по вашему мнению не доглядели, организаторы, которые типа ничего не сказали. Перед природой все равны... Соболезнование родственникам погибших.

Гость
15 июн 2014 в 21:54

Жаль что так произошло ,фестиваль и Олег Митяев здесь не причем так случилось что погода показала свою мощь.Мои собалезнования родителям и потерявших своих родных и близких!

просто мама
15 июн 2014 в 23:04

мой ребенок инвалид,в 6 лет он не ходит,не сидит,не говорит...СКАЖИТЕ КОМУ И СКОЛЬКО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ МОЙ СЫН РОС ЗДОРОВЫМ? а есть люди,которые завидуют пенсии,которую я на него получаю...большинство здесь стараются посчитать много или мало дают семьям погибших и пострадавших.задумайтесь!за сколько бы вы продали жизнь и здоровье своего ребенка?а я бы все отдала за его здоровье.

участник
16 июн 2014 в 02:29

Соболезную пострадавшим. По поводу организации фестиваля - то что машины не пускают на фестиваль и берут деньги за стоянку 200 р за день а потом все заставляло в принудительном порядки так что автомобили не могли выехать то что люди тащили вещи с километр до места стоянки. Раз уж люди приезжают на автомобилях организуйти места для автокемпинга для пеших туристов Автобусы.Давтобусы и еще люди соблюдайте меры безопасности . Из палатки быстро не выпрыгнешь. В ней как в ловушек. Сам был из тех участников что отказались эвакуироваться и не пожалел об этом лагерь был в долине между горок, натянуть тент под которым собрались не мало соседей поддерживается огонь для обогрева. И еще после эвакуации остались мусор палатки мангалы много километров неудачной территории навредит порядок иначе весь год будет многокилометровая свалка мусора

жан
16 июн 2014 в 09:21

организаторы счастливые ребята телевизор и радио не слушают . мчс не слушают . главное для них место встречи изменить нельзя .
жаль погибших .

Светлана
16 июн 2014 в 09:53

Хочется сказать спасибо мчс, милиции и медикам, все отреагировали оперативно и быстро. Рядом с моим лагерем погиб мальчик Саша, мужчины со всех ближайших лагерей помогали поднимать дерево (около 50 человек) под которым оказался ребенок. Люди не нужно говорить о чувстве самосохранения и о материнских чувствах...что за бред?! Начался дождь (мгновенно ничего не предвещало грозы) и не у всех были натянуты тенты и это нормально что многие детки забежали в палатки а взрослые "спасали" имущество, продукты.... И то что начнут падать вековые сосны этого поверьте мы уже ну никак не могли ожидать. После того как прошла гроза мы все кого не придавило помогали людям которые оказались под завалами деревьев (очень много людей были с травмами головы...): вытаскивали их имущество, переодевали в сухие вещи, поили горячим чаем, обрабатывали раны.... А позже когда объявили эвакуацию многие все побросали и ушли... Никого не обвиняю понимаю что все на эмоциях. Мы остались и до поздней ночи собирали мусор которого были просто километры....
Не объяснить вам никому на словах ощущения которые нам пришлось испытать...наверное только когда сам прочувствуешь тогда и осознаешь то чувство сострадания к тем кого не обошло горе стороной. Теперь нам жить с этим всю жизнь, теперь надо прогонять внутренний страх под названием ГРОЗА....но это все мелочи...
Сашенька, Наташенька и Светлана преподали вы нам урок на всю жизнь. Царствия вам небесного. Вечная вам память.

Эдик
15 июн 2014 в 16:06

Дай бог выжить тем, кто в тяжелом состоянии.

Гость
15 июн 2014 в 16:10

Власти должны были как-то поддержать семьи погибших. Хорошо, что сделали это

Гость
15 июн 2014 в 16:29

Скорбим!!! Сил семьям пережить это страшное горе!!

Гость
15 июн 2014 в 17:01

Ну вот - начали считать. Да молодец губер, что не отвернулся, выполняет свои обязанности и помогает семьям погибших. А вот Фонд Митяева мог бв тоже подключиться

Гость
15 июн 2014 в 16:59

Трагедия от которой до сих пор в шоке.

Дмитрий
15 июн 2014 в 17:02

Детишек не вернуть. Но помощь родным нужно оказать, тут Дубровский прав. Мужества родным погибших пережить такое горе!

кадыров ильдар
15 июн 2014 в 19:16

соболезнование родным,и если не большая сумма уменьшит хоть на каплю горе-лучше чем ничего.

Гость
15 июн 2014 в 19:24

Хорошо, что власти помогают! А тут некоторые счетоводы уже достали. Сколько можно?

15 июн 2014 в 19:28

Мои соболезнования семьям погибших и пострадавших.
Это ужасная трагедия для всех.
Нельзя никого в этом винить. Все под богом ходим.

Гость
15 июн 2014 в 19:32

..... Все правильно- " ни одного" простого ребенка!

Гость
15 июн 2014 в 21:01

Соболезнование родным. Только не понимаю,почему в таких случаях ответственность полностью не лежит на организаторах мероприятий,организаторы должны полностью страховать массовые зрелища,а они как всегда в стороне и сразу помощь выделяется с областного бюджета, а почему не из кармана самого чиновника,тогда бы я посмотрела бы на их благотворительность,тут пенсионерам ветерана труда отменили,средств в бюджете не хватает. Во что играем чиновники?

Elkis
15 июн 2014 в 21:28

Трагическая случайность ((( Соболезную А мы на Аракуле были( Недалеко (((

Гость
15 июн 2014 в 23:17

теперь и сама природа против этих фестивалей на заповедных озерах

Гость
15 июн 2014 в 23:50

Ребята деньги-деньгами а детей не воротишь.Неизвестно куда они пойдут а то возьмут еще с горя запьют .Сколько таких людей сейчас умер отец-пьем,умерла мать-пьем и так можно без конца.Хотелось бы что бы эти деньги пошли по назначению ведь ни кто не проверяет и как они дальше живут ни кто не знает. Мои Вам соболезнования.

Гость
15 июн 2014 в 23:58

Жизнь каждого ребенка бесценна что еще можно дать в замен конечно деньги.Сейчас так каждый и норовит откупиться .А ты вы ни когда не задумывались что эти дети не получат не образования,ни один день не выйдут на работу ,не родят ребенка,не увидят у своих детей первый зубик,не услышат первого вздоха первого ребенка и т.д.жалко очень детей.А мы что мы это проходим а они уже не пройдут.Наше вам сочувствие.А деньгами все продается и покупается.

Гость
16 июн 2014 в 00:06

Света, Саша и Наташа, вот и кончился ваш путь,
Вы печаль и слёзы наши, тяжело теперь уснуть...
Берегите жизни ваши, страшный выпал нам урок,
Мы и так на этом свете небольшой мотаем срок...

Влад
16 июн 2014 в 00:23

Народ, вы что постоянно всех вините? Не Путин В.В или кто ещё виноват! Куда делся Ваш инстинкт выживания и материнский?

Алексей
16 июн 2014 в 00:30

Сейчас набегут тысяча мамочек и будут возмущаться. Земля пухом погибшим. Но на волю надо, подальше от города и детей тоже.

Гость
16 июн 2014 в 00:48

Все как с ума сошли, из за этих 500 тыщ. ужас. Все что то подсчитывать стали, прикидывать кто должен платить и кому эти деньги нужнее. У людей горе, а вы деньгам завидуете. Да они с удовольствием с вами поменялись местами! А что до того кто платит думаю для администрации это капля в море

16 июн 2014 в 01:03

не надо искать стрелочника. такое действительно никто не мог предвидеть.у нас в чебаркуле ,в 15 километрах даже ветра не было, только дождь.

МахА
16 июн 2014 в 01:56

Конечно застрахуйте. Если их вдруг задавит деревом, Вам хотя бы выплатят за это деньги. Всяко лучше, чем ничего.

Гость
16 июн 2014 в 09:29

почему опять бюджет ? есть у нас официально утвержденная организация, отвечающая за небесные силы, вот пусть и платят

Турист
16 июн 2014 в 09:38

Очень страшно! На Ильменку никогда не ездили, но постоянно отдыхаем с детьми с палатками в горах и на озерах (дети должны дыщать воздухом побольше, чем сидеть в грязном городе). 14 го были в другом месте и тоже был шторм, рядом упала береза, все сидели в палатке и очень испугались. И поверьте, если даже родители рядом в палатке, при падении на нее дерева, мало кто и и чем то может спасти, раздавит всех... Жутко, но это судьба!

Гость
17 июн 2014 в 12:41

"С паршивой овцы - хоть шерсти клок..." - вот такая реакция обычно возникает на "помощь" государевых людей, будь то Дубровский либо кто-то еще.