Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Давыдов отмерил срок рытвинам и пробкам

В Челябинске необходимо назначить минимальные сроки ремонта коммуникаций, в ходе которого приходится закрывать автодороги. Об этом 16 июня заявил глава городской администрации Сергей Давыдов, комментируя транспортный коллапс, возникший в канун Дня России из-за введения ограничения движения на улице Худякова. Что ждет коммунальщиков, автомобилистов и простых пешеходов – в материале Chelyabinsk.ru.

С 20:00 27 июня до 24:00 29 июня из-за ремонта теплотрассы ограничат движение на улице Машиностроителей.

«Сегодня из-за ремонта теплотрассы улица Худякова стала одним из самых проблемных мест в Челябинске, – отметил Сергей Давыдов. – Не всегда наши сотрудники, которые визируют распоряжения о закрытии дорожного движения, думают о людях. Они должны в первую очередь думать о том, как подобные действия повлияют на челябинцев, на их комфорт, на ситуацию в городе. Однако система теплоснабжения таким образом устроена, что летом надо ремонтировать трубы, иначе могут возникнуть проблемы в зимнее время. Но вносить коррективы в выполнение ремонтных работ можно, нужно, и они будут внесены».

В Челябинске в связи со строительством тепломагистрали ограничат движение у дома №57 на ул. Ворошилова с 8:00 12 июня до 22:00 2 июля. Работы будут проводиться открытым способом в три этапа. С 12 до 20 июня будет сужена южная сторона дороги, с 20 по 26 июня – центральная часть, с 26 июня по 2 июля работы пройдут с сужением северной стороны магистрали.

Градоначальник поручил впредь при рассмотрении любого перекрытия дорог в Челябинске, связанного с ремонтом сетей, ставить минимальные сроки и следить за темпами этих работ.

По словам заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, в этом сезоне в связи со строительством коммуникаций для нового микрорайона планируется перекрытие дорог в районе Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова, в районе кольца на проспекте Победы, перехода на улице Братьев Кашириных.

«Когда дело касается ведения ремонта открытым способом на автомагистралях, при согласовании мы в первую очередь ищем пути выполнения этих работ без перекрытия дорог, нарушения благоустройства или подземным способом, – отметил Владимир Алейников. – Но, как правило, под дорожным полотном находится целый клубок коммуникаций, и необходимо «вскрытие».

Челябинец дал знак

Тем временем по предложению одного из жителей Челябинской области до 23 октября нынешнего года на сайте «Российской общественной инициативы» продолжится сбор подписей за уточнение понятия «дорожные работы» в Правилах дорожного движения и связанных с ними документах. Автор инициативы пожаловался на то, что знак «дорожные работы» в сочетании с ограничением скорости и табличкой с расширенной зоной действия приводит к образованию пробок и заторов. Негативный эффект можно снизить, если зону действия знака определить по расстоянию фактически производимых работ. За эту идею пока проголосовало лишь 128 человек.

«Предлагается ввести правила проведения дорожных работ и норму, ограничивающую протяженность зоны дорожных работ одним–двумя километрами (за исключением каких-либо особенно масштабных проектов), – говорится в тексте инициативы. – Как правило, даже при общей протяженности зоны работ в 10 км реальная работа протекает на двух–трех отрезках по 300–500 метров. Остальные девять км – либо просто старый асфальт, по которому может двигаться дорожная техника, либо новое полотно дороги, не размеченное и с неоформленными обочинами (соответственно, работы не завершены и быстро здесь ездить нельзя)».

11 июня на участке ул. Худякова от Верхнеуральской до Энгельса в результате перекрытия движения из-за ремонта на теплотрассе к 16 часам, согласно сервису «Пробки Челябинска», образовались семибалльные заторы. Средняя скорость в районе центра – на ул. Энгельса, Воровского, Курчатова, Блюхера, Свердловском пр., пр. Ленина, а также Худякова в сторону плотины – составляла от 3 до 10 км/ч. Местами пробки достигали в длину до 2 км. Заторы также отмечались на ул. Цвиллинга и Ст. Разина в районе ж/д вокзала, на Бр. Кашириных у цирка, пересечении пр. Победы и автодороги «Меридиан», где также устраняли последствия дорожной аварии.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, Ирины СОЗЫКОВОЙ, Татьяны ТИХОНОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter