Город

Кыштымцу светит срок за серию краж из садовых домиков на миллион рублей

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кыштыма Артура Сорокина, обвиняемого в 16 кражах из садовых домиков на более чем миллион рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, Сорокин, действуя в составе группы лиц, с июня 2008 по апрель 2012 года, совершил на территории области шесть краж из дачных домов. После этого создал организованную группу, в которую вошли еще четыре южноуральца. С февраля по апрель прошлого года сообщники совершили еще 10 краж из дач и гаражей, после чего были задержаны.

«Преступления совершались на территориях Озерска, Миасса и Сосновского района, – рассказала Наталья Мамаева. – Обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение, во исполнение данного соглашения Сорокин признал свою вину, активно способствовал расследованию, изобличил соучастников, а также сообщил о местонахождении части похищенного имущества. Кроме того, добровольно сообщил о двух неизвестных органам предварительного следствия преступлениях, совершенных им совместно с другими лицами».

Дело направлено в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления