Город

В санатории «Сунгуль» все подготовили к Бажовскому фестивалю

В пятницу, 20 июня, в санатории «Сунгуль» состоится открытие XXII Бажовского фестиваля, сообщили в пресс-службе министерства культуры области.

По данным министерства культуры, вся территория санатория обработана от клещей, оборудован пляж, места для стоянок автомобилей, ведется подготовка пяти сценических площадок, на которых состоятся мероприятия фестиваля.

На фестиваль в этом году приглашены руководители культурных ведомств УрФО.

«В этом году увеличилось число заявок от желающих принять участие в Бажовском фестивале, – рассказала замдиректора Челябинского центра народного творчества Марина Склярова. – Почти половина из них – заявки от мастеров декоративно-прикладного творчества. Впервые к нам приедут участники из Архангельска и Крыма, география фестиваля весьма широкая: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Омск и другие города».

В этом году в программе фестиваля много нового: впервые под открытым небом заработает кинотеатр – зрители увидят кинофильмы «Каменный цветок» и «Любовь и голуби»; концертную программу дополнят спектакли Нового художественного театра и самодеятельных театральных коллективов.

«В рамках фестиваля пройдет координационный совет Уральского федерального округа, посвященный вопросам поддержки и развития народного творчества, – сообщил министр культуры Алексей Бетехтин. – Ждем делегации из всех регионов: Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого округов, Тюмени, Кургана и Екатеринбурга. Мы проведем круглый стол и покажем достижения мастеров Южного Урала и народных коллективов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления