4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

18 июн 2014 в 19:17

Давайте уже в Челябинске ставить раздельные баки. А то накопится, найдёшь время, допрёшь до приёмки-а пункт закрыт! Прям руки опускаются.

Гость
18 июн 2014 в 19:52

Люди вещи говорят. ЗАДУМАЙТЕСЬ ЗЕМЛЯНЕ СКОРО В МУСОРЕ ЗАРАСТЕМ

Гость
18 июн 2014 в 22:41

да нифига не будет и не чего не сделают готов поспорить)

Гость
18 июн 2014 в 22:55

Да откуда берется этот мусор.? Никто же не мусорит. Все культурные люди. И что им мусорить.?

Гость
19 июн 2014 в 09:19

У нас 50% мусора лежит во дворах, в лесах, на улицах, на детских площадках и возле мусорных баков.
Ник то не хочет решить хотя бы эту проблему?

Евгений
19 июн 2014 в 10:22

Правильное решение о разделение мусора! Одно только сердобольные людишки как мусорили так и будут продолжать мусорить, как скидывают все в одну кучу так и будут скидывать. У большинства нет культуры поведения так ее и не привить.

Гость
19 июн 2014 в 10:56

А зачем мне заниматься разделением мусора? какая мне выгода? тем кто будет делать бизнес на мусоре понятно, платить не надо людям которые его будут разделять. Рыться в мусоре у себя дома и разделять его для дяди за бесплатно я не буду.

Гость
19 июн 2014 в 12:28

За бесплатно?-тяжело! да и пакеты денег стоят, потом зачем мне сортировочный цех в своей квартире делать? ведя я коммуналку оплачиваю из своего кармана. Насчет культуры в Европе. Там культура такая, что и инцест узаконили. Насчет Америки так над ней весь мир ржет, как они вводят авианосцы в территориальные воды Белоруссии, да и прочие перлы. Насчет жизни в мусоре, так это Вы предложили жить в мусоре и радоваться. А насчет того, что я делаю, это не Вашего ума дело, или Вы имеете вввиду, что если человек роется в мусоре вот это дело?))) Ройтесь в помоях сами!

Марина
19 июн 2014 в 13:10

я бы с удовольствием разделяла мусор, если бы установили нужные контейнеры и вовремя их вывозили. Ленинский район.

злой
19 июн 2014 в 13:33

А давайте его вообЩе не мусорить!!!

Гость
19 июн 2014 в 13:40

Что сравнивать мегаполис с маленькими городами? Никто никогда сортировать мусор в Челябинске не будет! Идешь с кульком к баку, еще и думать нужно что куда вывалить!

Гость
19 июн 2014 в 13:57

ПОЛЕТАЕВСКАЯ "Нано свалка" образцово-показательно "СОРТИРУЕТ" привезённый мусор: часть веществ в воду, часть в воздух, а всё остальное что не разлагается сгорает и оседает в наших лёгких!!! Смотрите на youtube.

Леона
19 июн 2014 в 14:22

Что за дикость? неужто трудно не валить пластик вместе с картофельными очистками?
Люди, очнитесь! Пока мы сами о себе не начнем заботится - никто не придет и не изменит нашу жизнь!!!!

История из жизни:
Наш многоквартирный дом вышел на субботник. Народу собралось примерно 30 человек. Собирали мусор, выдирали сухую траву часа 3. Тк прошлогоднюю полынь длиною по полтора метра в пакеты собирать не получается - они просто рвутся, пришли к выводу тут же жечь эти "букеты"
Так выбежал какой то истеричный парень и начал угрожать полицией.. оскорблять, матерится.. Стало очень обидно - мол, для всех стараемся..
а он ответил: это должны убирать! приехать и убрать! спрашиваем - кто должен? когда приедет?
В ответ - тишина.

Легко перекладывать на других, вместо того, чтобы посмотреть честно на себя.

Гость
19 июн 2014 в 14:52

на Потемкина с одной половины дома(двухквартирного) второй день мусор вывозят, в шоке все. мусор и в квартире и во дворе и в прилегающей зоне, на полметра "культурный" слой, заросли кустов, бутылки везде. как люди так жили, перешагивали через мусор?

гостья
19 июн 2014 в 16:17

давно пора сортировать мусор. Не понимаю, почему это до сих пор не организовали.

Оля
19 июн 2014 в 17:34

Если мы хотя бы перестанем заворачивать каждую мелочь в отдельный пакетик и каждый день приносить из магазина эти жуткие маечки - стент гораздо меньше мусора!
Люди!!! давайте вернемся к авоськам, экосумкам.. сделаем город чище!!!
киты умирают в мировом океане от этих пакетов! думаю, что это еда!!!!!!!!

Гость
19 июн 2014 в 18:00

Зачем сортировать? для экологии, для детей своих, чем больше пластика мы производим, тем хуже нашему потомству, так как пластик не гниет. Его можно только переработать. Поэтому желательно разделять мусор. Только у нас этим не занимаются)))
Поджигать мусор действительно в городе нельзя, потому что все больше людей астматиков. И если согласовать с жэком, то мусор вывозят.
А на счет мусора во дворах, надо фотографировать курящих, пьющих пиво и к участковому (если знаете, где живет))) оштрафуют, в следующий раз будет по-другому.

Василий
20 июн 2014 в 08:36

Главное зло - упаковка! В супермаркетах,по сути, продаётся только два вида товара: пакеты для мусора и мусор для пакетов!

Гость
20 июн 2014 в 11:58

У меня родители давно уже мусор раздельно собирают. Правда, это их собственная инициатива. Бумагу и все, что горит в печи сгорает в бане. Бутылки сдают. пищевые отходы скотине. А твердые отходы в урну. и хочу сказать, что то что в урну "летит" занимает маленькое ведерко.

Гость
20 июн 2014 в 12:03

про пластиковые пакеты и мешочки! Граждане, давайте таскать один пакет с собой, а не покупать его каждый раз при походе в магазин. В сложенном виде такой пакет занимает минимум места. Я уже давно так делаю и никогда не покупаю пакет. В крайнем случае куплю немного и на ручках донесу!

Гость
20 июн 2014 в 12:12

а где профильное министерство?

Гость
20 июн 2014 в 13:00

У нас на вокзале стоит три урны для раздельного сбора мусора, уборщца из трёх урн скидывает всё в один пакет) Лично видел

Гость
20 июн 2014 в 13:05

Так в чём проблема, строим высокий забор вокруг мусорки, всех нелегалов собираем и отправляем туда, делаем норму, допустим, 5 кг отсортированного мусора - 10 руб и пусть зарабатывают на билет обратно, добавляем условие, что те, кто не работают, те не едят, вот и всё, можно так же обязательную отработку в тюрьмах сделать, чтоб мусор перебирали, с условием, что если не перебрал 50 кг мусора, лишаешься питания на день.

Гость
20 июн 2014 в 14:03

А вчем проблема фирмам по использованию мусора, приехать на свалку и отбирать нужный мусор из общей массы отходов? Так послушать, просто ушлые комерсанты.

Гость
20 июн 2014 в 16:47

Все проще: принимайте, например, пластиковые бутылки пусть за очень небольшие деньги.
И будут сдавать!!
То же и со стеклом.

Гусак
21 июн 2014 в 11:16

В нашей стране нет тех проблем котрые не могли быть решаемые просто нужно очень захотеть а самое главное это такие колосальные ресурсы и деньги вот тебе одна из составляющиу - это ВВп рабочие места экологие и еще многие хоршие последствия решение проблемы с мусором давайте больше делать меньше говорить.

Гость
21 июн 2014 в 13:19

Мусор - выгодный бизнес во многих странах. Кому надо и кто на этом заработает, тот пусть и сортирует. Хватит из людей идиотов делать. Нужен сортированный так сделайте пункты приема за копейки вам насортируют и принесут сами. И не надо в пример на Европу кивать, если людям там мозг промыли и они тащатся от себя из за того, что умеют сортировать мусор то счастья им.

21 июн 2014 в 15:32

В очередной раз поражаешься безграмотности населения. Уважаемые граждане, разделение мусора делается для вашего же блага.
НЕ НАДО КОПАТЬСЯ У СЕБЯ В МУСОРКЕ, НУЖНО ЕГО РАЗДЕЛЯТЬ ИЗНАЧАЛЬНО.
Большинство жителей готово к разделению мусора, только специальных баков нет.

Гость
21 июн 2014 в 15:54

Хотели заставить людей пить, придумали "культуру пития". Хотят заставить для кого-то сортировать мусор, придумали "экокультуру".

21 июн 2014 в 15:58

Приёмных пунктов вторсырья в городе навалом. Деньги платят. Вот сайт Гринпис по этой проблеме: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/?chelyabinsk. Предприятий, перерабатывающих вторсырьё тоже немало. Но этого недостаточно. Раздельные контейнеры в каждом дворе необходимы, мусор значительно легче разделить сразу, чем строить целый завод по разделению отходов. Многие люди согласны разделять мусор. Ну а остальных надо как-то убеждать!!! Можно вступать в группу ВК: ..

Гость
23 июн 2014 в 11:46

Может хватит тут плакатся по поводу экологии, хотите сказать отсортируем мусор и все проблему отходов решили? Кто из вас был на свалке, не из окна видел мимо проезжая, а на горе был? Там уже давно жеская конкуренция по отбору пластика и стекла ( производители пакетов "майка" работают на вторичном сырье при производстве черных пакетов), просто эти умники из видео хотят бюджет освоить и сырье для своих цехов получить бесплатно не замаравшись при этом!

23 июн 2014 в 14:36

какое разделение мусора !!!! у нас дом 7 подьездов - 4 мусорных бака стоит всего!!! просили поставить хотя бы еще один, не положенно!! конечно пусть двор будет в г**не, собаки бездомные хоть сытые! Ладно у нас дворник ответственный, ходит все чето там мнет, жнет

Дима
23 июн 2014 в 15:23

Я за сортировку! Надо еще камеру поставить, кто ни туда бросил штрафовать! Порядок начинается с малого, с себя надо начинать!

Лёлик
24 июн 2014 в 11:51

Про Копейск - ЛОЖЬ! Во первых, во многих дворах стоят баки только одного цвета (да-да, как бы это не было смешно, в одном дворе - только зелёные, а в другом, в том числе и в нашем - только серые). Соответственно теряется весь смысл сортировки, хотя возможно наиболее экологически обеспокоенные граждане выносят часть мусора в соседний двор. Во вторых, и это самое восхитительное - мусор из баков разного цвета вывозит одна машина. Т.е. потоки мусора старательно разъединённые копейчанами вновь соединяются в машине. Ну и в третьих - пользоваться этими баками с педальками и крышками крайне неудобно. Хлипкие и ненадёжные! Или педаль не нажимается, или крышка не открывается, ну а если крышка и откроется, то надо быстро закидывать туда пакет, т.к. она в доли секунд летит обратно и если не треснет по рукам, то обдаст ароматам из бачка весьма неслабо. В общем, как обычно, хорошая идея споткнулась об российскую действительность, превратилась в иллюзию, которая как-бы решает проблему.

ГОСТ
24 июн 2014 в 11:57

Всего год прожил в США но настолько привык к сортировке, что первое время дома в разные пакеты складывал. Кое что строили и вывозили там на свалку. Свалкой там не пахнет, неперерабатываемый мусор укладывается в траншеи, прессуется и сверху консервируется грунтом.Не определишь что там свлка, ни по виду,ни по запаху. В наших новых микрорайонах поставьте разноцветные баки, для одарённых напишите на них :Пластик,Стекло,Мусор. Может и приживётся, если нет , то мы ... другие.

Полина
25 июн 2014 в 09:54

Ну товарищи, которые без денег шагу не могут ступить имеют большую проблему, это их дело. Но нормальные люди давно уже задумываются по поводу моря мусора, который скоро всех завалит и даже того, который не хочет даром разделить мусор. Мы часто отдыхаем на базах в области. Возникает вопрос:
а почему бы там не поставить хотя бы под два разных вида мусора баки? В основном это пластик и отдыхающим нетрудно будет выкинуть его отдельно от другого мусора, которого гораздо меньше. Ну пусть, кто-то и заработает на этом копеечки, нам же не трудно, а дело выиграет.

Гость
25 июн 2014 в 10:25

Отдых на базах... А по городу идешь и говоришь своему ребёнку, что фантик от мороженого надо выбросить в мусорку или пакетик от сока. Ребёнок старается несёт этот фантик-пакетик, один квартал, другой... Ау.. где мусорки на улицах, остановках у магазинах. А туалеты... где они..на площади Революции..захотел ребёнок в туалет куда Вы его летом .. в кустики да и сами туда (а куда ещё если нет туалета)... ДА.. далеко нам до Европы... Мы ведь сами люди с богтаой историей и культурой, незнаю почему позволяем превращать себя в хрюшек, не требуем от властей, которые живут на наши налоги уважения к себе как к людям...

26 июн 2014 в 20:32

На самом деле очень печально... Права Полина, и правы следующие авторы. Как не стыдно нашим хозяйственникам, которые не могут организовать самую малость, не требующую больших затрат материальных и организационных. Они любят создавать какие-то "прожекты", "вбухивать" в них, не забыв про свои карманы , баснословные суммы... Ну а все остальное так: бла, бла, бла... Все закончится, когда получив энную сумму под эту тему, так все и успокоится , не успев начаться.

Гость
26 июн 2014 в 23:30

А мы разделяем. Ничего сложного. Не переломились. Выше писали, что одна машина забирает из всех контейнеров. Нет, в нашем дворе все как положено - перерабатываемые отходы увозит другая организация...
Так что это дело личной культуры и ответственности за будущее наших детей (как бы пафосно ни звучало!).

Гость
27 июн 2014 в 14:16

мы платим за мусоропровод, это нам надо еще 2 трубы мусоропровода проводить или внизу садить человека, что бы ловил мусор, ну и рации на него установить, что бы ему можно было сказать, что лови такой то мусор или сейчас полетят помои пишевые)))

Гость
2 июл 2014 в 15:52

Ребята, я тоже готова мусор разделять и стекло отдельно сдавать и пластик. кстати, в Советские времена разделяли как раз на органический и остальной. помню, что у бабушки в Ленинском районе прям был отдельный бак во дворе для пищевых отходов. Люди готовы, поставьте контейнеры и пункты, как "красное и белое"на каждом шагу, и народ потянется!!

Гость
7 авг 2015 в 13:54

Нужны хотя бы пункты приема пластика и стекла. Есть же автоматы для использованных бутылок, почему в Челябинске не ставят?