Город Приставы арестовали долги кыштымской фирмы на сумму 338 миллионов рублей

Приставы арестовали долги кыштымской фирмы на сумму 338 миллионов рублей

Судебные приставы арестовали дебиторскую задолженность кыштымского предприятия ЗАО «Торговый дом металлов». Сумма долга составляет 338 миллионов рублей, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе управления ФССП России по Челябинской области.

Арест был произведен в рамках исполнительных производств о взыскании с фирмы 12,5 миллиона рублей в пользу металлоперерабатывающего предприятия из Свердловской области, а также о применении обеспечительных мер по иску московской кредитной организации на сумму 10 миллионов рублей.

Помимо дебиторской задолженности аресту были подвергнуты три автомобиля и квартира, принадлежащие предприятию, оцененные в два миллиона 300 тысяч рублей. С момента возбуждения исполнительных производств в ноябре 2013 и апреле 2014 года с расчетного счета ЗАО было принудительно списано порядка 165 тысяч рублей, директор ЗАО предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда), но мер по погашению долга руководством предприятия предпринято не было.

Согласно биографической справке на сайте Заксобрания Челябинской области, с 2007 года компанией ЗАО «Торговый дом металлов» руководит депутат регионального парламента по кыштымскому избирательному округу Александр Вольхин.

Представители кыштымского предприятия не согласились с арестом дебиторки такого размера, аргументируя это несоразмерностью долга и задолженности, но арест был все-таки произведен. Предварительный анализ ликвидности показал, что руководство «Торгового дома металлов» намеренно показывает тех контрагентов-должников, к которым применить уступку будет проблематично. Некоторые из них находятся за пределами РФ или переживают процедуру банкротства. Реальные платежеспособные контрагенты в списке должников ЗАО были закрыты в строке «прочие».

Десятидневный срок для обжалования должником действий судебного пристава уже истек, поэтому арестованный транспорт и квартира, принадлежащие ЗАО, будут подвергнуты независимой оценке и направлены на торги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления