Все новости
Все новости

В Челябинске открыли мемориальную доску, посвященную экс-начальнику УВД

ds

Поделиться

В четверг, 19 июня, в Челябинске состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему начальнику УВД города Валерию Пустовому. Ее разместили на фасаде дома №71 на проспекте Ленина, в котором легендарный южноуральский милиционер прожил более 20 лет, рассказали в пресс-службе челябинского УМВД.

В мероприятии приняли участие нынешний начальник УМВД города Игорь Иванов, супруга Валерия Пустового Любовь Николаевна, представители совета ветеранов и общественного совета при челябинском управлении МВД, а также сотрудники полиции и дети подшефной школы-гимназии №47.

«Присутствующие поделились воспоминаниями о Валерии Павловиче Пустовом, о том, каким профессиональным и человечным руководителем он был, – рассказали в пресс-службе городской полиции. – Многие отметили такие его качества, как порядочность, интеллигентность, отзывчивость, постоянная забота о своих сотрудниках, высокая личная организованность и ответственность, разносторонность интересов, жизнелюбие и оптимизм. Именно благодаря энтузиазму и способности вести за собой других людей Валерий Павлович смог претворить в жизнь свою идею о создании мемориала Масленникова, посвященного памяти погибших при исполнении сотрудников органов внутренних дел и впоследствии ставшего традиционным. В этом году мемориал пройдет в 28 раз».

Открытие мемориальной доски завершилось возложением цветов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter