1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Полицейского из Озерска, зверски убившего знакомую, признали невменяемым

Поделиться

В Челябинске окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 24-летнего сотрудника патрульно-постовой службы полиции Озерска, который, по версии следствия, в феврале зверски убил знакомую жительницу Челябинска. Следствие просит суд вынести решение о применении в отношении теперь уже экс-полицейского принудительных мер медицинского характера в связи с имеющимся расстройством психики, сообщил старший следователь следственного отдела по Металлургическому району СКР Алексей Квашнин.

По версии следствия, утром 21 февраля полицейский из ЗАТО в квартире своей знакомой в Металлургическом районе Челябинска ударил ее ножом в грудь не менее трех раз, а затем отрезал ей голову. Потом обнаженный полицейский выпрыгнул с балкона второго этажа. После расправы над женщиной страж порядка накинулся на улице на случайную прохожую, намереваясь отобрать у нее сумочку, но его остановил проходивший мимо мужчина. Затем озерчанин побил двух 11-летних мальчиков, встреченных на улице у дома убитой. Какое-то время страж порядка просидел на снегу, получив обморожение ног, а также прятался в контейнере для мусора.

«По заключению стационарной судебно-медицинской экспертизы у фигуранта дела обнаружены признаки «острого бредового расстройства психики и галлюцинаторного расстройства, признаки помутнения сознания», – рассказал Алексей Квашнин. – Установлено, что в связи с наличием такого диагноза мужчина не мог осознавать противоправный характер своих действий и требует применения принудительных мер медицинского характера. Соответствующее постановление следствия утверждено прокурором и направлено в суд».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, по словам самого подследственного, перед убийством он всю ночь не мог заснуть, ему виделись «шайтаны», а утром он увидел, что лицо и глаза женщины якобы почернели, и он понял, что в нее вселился сатана. Поэтому, по его словам, он убивал не женщину, а «шайтана», вселившегося в нее. После совершенного вымыл нож и положил на кровать, а потом, пытаясь убежать от окружающих его «шайтанов», обнаженный полицейский выпрыгнул с балкона второго этажа на улицу. «Погоню шайтанов» прервали сотрудники челябинской полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку