Одобрение деятельности экс-губернатора Михаила Юревича снизилось вдвое

Одобрение деятельности бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича спустя три месяца после его отставки снизилось с 69 до 35%. Такие данные на своей страничке в социальных сетях привел политолог Евгений Минченко.

«Первые фокус-группы после его ухода с поста губернатора показали возмущение и непонимание у респондентов, – отметил Евгений Минченко. – Сейчас уже сами находят какие-то объяснения, почему это было правильным решением. Но ядро яростных фанатов пока сохраняется».

По данным опроса посетителей сайта 74.ru, более 20% респондентов готовы были бы проголосовать за М. Юревича на губернаторских выборах. Б. Дубровскому поддержку выразили 23,3% участников опроса. До сих пор не решили, за кого будут голосовать, 23% посетителей портала. Не пойдут на выборы 16,9% респондентов, а за альтернативного кандидата будут голосовать 16,4%.

По словам политолога, результаты социологического исследования стали иллюстрацией пластичности массового сознания. «Но помимо пластичности есть и инерция – думаю, что ниже 30% рейтинг одобрения Юревича в ближайшее время (до конца года) не упадет, если не произойдет ничего сверхординарного. Ядро фанатов – процентов 10-15. Это много», – подчеркнул он.

Учитывая данные опроса населения, у исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского остается три варианта развития событий, считает Евгений Минченко. Глава региона может перекладывать ответственность на своего предшественника, что пока не происходит, отмалчиваться или, например, включить Юревича в тройку кандидатов в Совет Федерации от губернатора.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, Михаил Юревич подал в отставку с поста губернатора 15 января нынешнего года. По предложению президента России Владимира Путина должность главы региона временно занял гендиректор ОАО «ММК» Борис Дубровский. Все о перестановках власти на Южном Урале представлено по материалам сайта 74.ru здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter