Обнародована новая схема нарезки избирательных округов Челябинска

Избирком Челябинска опубликовал новую схему нарезки избирательных округов города и решение о назначении выборов депутатов в районные советы на 14 сентября нынешнего года. Карта с разделением города на 170 одномандатных округов опубликована в спецвыпуске официального издания правительства и областного парламента «Южноуральская панорама».

В конце июня на сайте 74.ru стартует новый сервис «Кто твой кандидат?». Проект поможет избирателям узнать кандидатов своего округа, познакомиться с каждым, сравнить оппонентов, задать им вопросы и в итоге сделать осознанный выбор, от которого будет зависеть качество жизни в Челябинске.

«Фактически это означает, что избирательная кампания стартовала, – разъяснила председатель избирательной комиссии Челябинска Елена Шубина. – Поскольку Челябинский городской округ был преобразован в городской округ с внутригородским делением, все районы стали самостоятельными муниципальными образованиями. Соответственно, выборы в органы местного самоуправления районов по новой схеме были назначены впервые».

По словам Елены Шубиной, с момента публикации решения о назначении выборов все совершеннолетние граждане РФ, вне зависимости от места проживания, имеют право претендовать на выдвижение своей кандидатуры в органы представительной власти Челябинска.

Интервью с Еленой Шубиной о предстоящей избирательной кампании и нововведениях, связанных с реформой местного самоуправления, читайте в понедельник, 23 июня, на сайте Chelyabinsk.ru.

По теме (1)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter