Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинцы, застрявшие в Китае по дороге с Пхукета, вернулись домой

Поделиться

Челябинцы, отказавшиеся лететь на Boing-676-300, который экстренно приземлился в Ухани (Китай) 17 июня, благополучно добрались домой сегодня, 20 июня. Как сообщила туристка Ирина Постникова, семь человек преодолели маршрут Ухань – Пекин – Екатеринбург самостоятельно.

По ее словам, на борт чартера Пхукет–Екатеринбург в Ухани не поднялись семь человек: по двое из Челябинска и Уфы и трое из Екатеринбурга. «Мы не сели в самолет авиакомпании «Икар» утром 19 июня, так как нам категорически не советовали делать это близкие родственники. И мы нисколько не пожалели, – рассказала Ирина Постникова. – У одного из туристов сестра работает бортпроводником, и она также порекомендовала лететь самостоятельно. Мы купили билеты из Ухани в Пекин, а оттуда в Екатеринбург. В столице КНР нас задержали за нарушение визового режима. Денег на штраф не было. Нас довели до слез и отпустили за полчаса до посадки на рейс в Екатеринбург».

В самолете Пхукет–Екатеринбург, экстренно севшего 17 июня в Ухани (Китай) находился 231 пассажир, 17 членов экипажа и 3764 кг груза и багажа.

Челябинка уточнила, что вояж Ухань – Пекин – Екатеринбург обошелся примерно в тысячу долларов на человека. «Слава богу, чартерный рейс «Икара» долетел, и все обошлось, – отметила Ирина. – Но мы ни секунды не пожалели, что полетели другим маршрутом. Ни к «Пегас туристику», ни к «Икару» у нас нет никаких претензий. Мы получили урок, и теперь будем внимательно читать договоры с туроператорами и серьезно задумываться о своей безопасности»

Как информировал Chelyabinsk.ru, в китайском городе Ухань 17 июня совершил экстренную посадку чартерный рейс Пхукет–Екатеринбург, на его борту находились челябинцы. Как сообщала руководитель инициативной группы пассажиров Ирина Постникова, самолет планировали отправить в пункт назначения утром 19 июня, однако около 20 пассажиров отказывались подниматься на борт, по их мнению, неисправного авиалайнера. По факту экстренной посадки самолета Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

О «приключениях» туристов читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter