25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Челябинские полицейские провели антитабачный рейд на Кировке

Поделиться

В пятницу, 20 июня, в Челябинске на пешеходной части улицы Кирова сотрудники полиции провели антитабачный рейд. Как пояснили в пресс-службе УМВД города, целью мероприятия были профилактика и предупреждение курения в общественных местах, а также информирование людей о штрафах за публично зажженные сигареты, сигары и кальяны.

Во время рейда было составлено два административных протокола по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), сообщили в полиции. Также с челябинцами проводились профилактические беседы о недопустимости курения табака в общественных местах.

«С 1 июня 2014 года вступили в силу отдельные положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – напомнили в УМВД, – которые предусматривают ряд запретов на курение в определенных общественных местах, таких как поезда дальнего следования, суда дальнего плавания при перевозке пассажиров, пассажирские платформы, гостиницы, магазины и торговые центры, кафе, бары, рестораны».

 

За курение в общественных местах в настоящее время действуют штрафы – от 500 руб. до 1,5 тыс. руб, за курение на детской площадке – от двух тыс. до трех тыс. руб.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter