27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Суд в Челябинске рассмотрит дело оперов, вывозивших арестантов на отдых

Поделиться

Андрей Сысоев, совершивший побег

Андрей Сысоев, совершивший побег

Поделиться

В Центральный районный суд Челябинска поступило уголовное дело в отношении четырех бывших оперуполномоченных угрозыска, которые вывозили двух обвиняемых из следственного изолятора развлекаться, что в результате привело к побегу одного из арестантов. Как сообщила консультант суда Татьяна Капкова, им инкриминировано превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как выяснил сайт Chelyabinsk.ru, на скамье подсудимых трое экс-оперов городского управления полиции – Денис Кутушев, Александр Николаев и Сергей Дунин, а также бывший сотрудник ГУ МВД области Артур Бикбаев. По версии следствия, они заключили соглашение с обвиняемыми в телефонных мошенничествах Олегом Князевым и Андреем Сысоевым – фигуранты дают им признательные показания по дополнительным эпизодам, повышая эффективность работы полицейских, а оперативники взамен пообещали вывозить их развлекаться.

Согласно материалам дела, с марта по май прошлого года полицейские возили Сысоева и Князева, последний из которых ранее уже был неоднократно судим, на встречи к родственникам, в развлекательные центры и бани, где арестанты могли получать интимные услуги и употреблять наркотики. Закончилось все это 7 мая в ТРК «Мегаполис», откуда 23-летний Сысоев, будучи в наркотическом опьянении, сбежал.

Как тогда информировал Chelyabinsk.ru, официально сообщалось, что обвиняемый сбежал от конвоя, когда его везли в изолятор после проведения следственных мероприятий – якобы он выпрыгнул из автомобиля полиции прямо во время движения. На розыск беглеца по тревоге был поднят личный состав УМВД города. Его разыскивали 250 полицейских на 130 автомашинах. Задержали Сысоева через сутки, при нем обнаружили героин.

В настоящее время следственным отделом по Центральному району СКР завершено следствие по делу в отношении бывших оперативников, прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы для рассмотрения в суд.

За побег и хранение наркотиков (ч. 1 ст. 313, ч. 2 ст. 228 УК РФ) А. Сысоев 22 января 2014 г. приговорен к 4,5 годам. По совокупности с наказанием за мошеннические действия в отношении стариков ему окончательно назначено 13 лет колонии строгого режима. Рецидивист Князев за аналогичные телефонные обманы пенсионеров, которые он проворачивал, находясь в колонии, осужден к 7,5 годам колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter