Челябинск принял 62 беженца с юго-востока Украины

Поделиться

Власти Челябинска помогли устроиться 62 беженцам с юго-востока Украины. Как уточнил сегодня, 23 июня, на аппаратном совещании заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Игорь Лопаткин, в областной центр прибывают жители Славянска, Донецка, Луганска и Краматорска.

По его словам, в настоящее время помощь силами администрации и неравнодушных челябинцев оказана 62 украинцам. В пункте временного размещения сегодня находятся 14 человек, другая часть размещена в двух квартирах, предоставленных благотворителями, еще часть живет у родственников и друзей.

Официально помощь оказана 15 семьям, в которых 12 детей.

«Все люди, которые прибыли в Челябинск, обеспечены жильем – муниципальным, временным, квартирами, которые предоставили благотворители, – рассказал глава горадминистрации Сергей Давыдов. – Конечно, если будет большее количество людей прибывать, то будет сложнее. Сейчас этой темой занимается правительство области. Я уверен, что мы этим людям поможем. Есть проблемы и трудности, но они решаются. Например, у переселенцев нет полисов ОМС, регистрации, но им оказывается медпомощь, выделяются необходимые лекарства. Были вопросы, связанные с обеспечением инсулином. Они решены».

Градоначальник отметил, что формальный подход к помощи жителям юго-востока Украины недопустим. «Каждое обращение рассматривается и разрешается. Самая большая трудность, если появится большое количество людей, – обеспечение жильем. Все вопросы решаются с получением регистрации. Мы устроим детей в школу, обеспечим им досуг», – пообещал Сергей Давыдов.

Подробнее о том, какая помощь уже оказана и какая необходима беженцам с юго-востока Украины, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Вопрос оказания помощи украинским беженцам стал темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Свое мнение можно высказать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter