Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Газпром нефть» cделала чище столицы трех областей

Поделиться

Одновременно в трех городах – Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске – прошла акция по уборке любимых мест отдыха горожан. Ее организовали волонтеры из Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках общероссийского проекта «Чистые пруды» и программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». В мероприятии участвовали около ста сотрудников предприятия, которые при содействии городских администраций привели в порядок берег озера Круглое в Гагаринском парке Тюмени, набережную реки Исеть в районе Аллеи юстиции в Екатеринбурге и зеленую зону Голубого карьера в Челябинске.

Поделиться

«Чистые пруды» – светлый и сильный проект, призванный напомнить, что экология – это неотъемлемая часть здоровой и сильной нации, наш общий культурный код, – отметил директор Уральского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Азат Сафин. – Забота об окружающей среде – не формальный лозунг, а предмет приложения значительных усилий крупных компаний и отдельных людей».

В ходе акции с прибрежных территорий собрали и вывезли несколько грузовых машин мусора: пластиковых и стеклянных бутылок, алюминиевых банок, полиэтиленовых пакетов и прочих бытовых отходов. В завершении акции волонтеры запустили в водоем мальков белого амура и зеркального карпа. Красивый финал мероприятия носил абсолютно прикладное значение: представители этого вида рыб чистят водоемы и не дают им зарасти камышом и травой.

Поделиться

Местные жители были благодарны добровольцам, сделавшим столь важное дело. Особенно ценен труд по уборке прибрежных зон в канун открытия купального сезона в городах Уральского округа.

«Каждые выходные на берегу собираются компании, и каждый раз после них приходится убирать, – рассказал местный житель, пенсионер Владимир Афанасьев. – Я за полчаса могу здесь пять пакетов мусора насобирать. Хорошо, что приехали энтузиасты, спасибо им».

Фотографии с экологической акции волонтеры выложили в социальную сеть Инстаграм. Увидеть снимки в формате до и после можно по хэштегу #РодныегородаГПН.

Уральский филиал «Газпромнефть-Региональных продаж» продолжит участвовать в экопроектах: в сентябре сотрудники трех его отделений внесут свой вклад в озеленение Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска, сообщили в сбытовом предприятии.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter