Город

Сложного врача убрали хирургическим путем

Хирург пластовской центральной горбольницы (ЦГБ) Юрий Мычинко, которого пациенты обвиняют в регулярном хамстве, а полиция – в избиении инвалида, после поднявшегося скандала и возбуждения уголовного дела уволился по собственному желанию. Вместе с этим заместитель главного врача по медицинской части ЦГБ Людмила Воронина, признавая дурной характер медика, рассказала, что последние три месяца он исполнял обязанности заведующего отделением и был единственным оперирующим хирургом. Подробности непростых взаимоотношений доктора Мычинко с пациентами и мнения сторон – в материале сайта Chelyabinsk.ru.

Инцидент, приведший к увольнению одного из двух хирургов горбольницы Пласта, произошел в начале июня. Как сообщил прокурор города Антон Неуймин, предварительным дознанием установлено, что инвалид, страдающий сахарным диабетом, находился в медучреждении в связи с ампутацией ноги. Через два дня после операции он на коляске отправился в туалет, где закурил. Согласно собранным на сегодняшний день материалам, зашедший туда же Мычинко рассвирепел, увидев нарушение распорядка, и применил к больному силу – схватив за грудки, выбросил его из инвалидного кресла, а также засунул пачку сигарет пациенту в рот, что подтверждает повреждение слизистых. Пострадавший получил легкую травму головы и другие ушибы. Полицией в отношении хирурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Заместитель главного врача по медицинской части ЦГБ Людмила Воронина сообщила, что на настоящий момент Юрий Мычинко написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было подписано руководством.

«Издан приказ по больнице о вынесении Мычинко административного наказания в виде выговора и лишения стимулирующей выплаты (премии) за июнь, – добавила Воронина. – Характер у него, конечно, холерический, взрывной. Я лично через день проводила с ним воспитательные беседы, объясняла, как надо общаться, что пациент имеет право на гуманное отношение и уважение, что необходимо быть сдержанным».

По факту ситуации с курившим пациентом Людмила Воронина ничего пояснить не смогла, свидетелей произошедшего не было. По ее словам, внутренняя проверка показала, что по ведению данного пациента, его лечению вопросов у руководства больницы вопросов нет. Также заместитель главврача отметила, что ввиду отсутствия заведующего хирургическим отделением Мычинко три месяца исполнял его обязанности, а также проводил экстренные операции, плановые приходилось откладывать, поскольку одному специалисту такой объем работы не выполнить.

Ввиду увольнения Мычинко связаться с ним корреспонденту Chelyabinsk.ru не удалось. Однако в интервью телеканалу ОТВ, успевшему взять у врача комментарий на рабочем месте до увольнения, хирург сообщил, что куривший пациент сам выпал из инвалидного кресла.

«Он сидел, курил в очередной раз. Ну я, конечно… Курить он бросил. Во время поворота в инвалидной коляске больной упал, ударился головой. Что я могу еще сказать? Я сам испугался. Поднял, посадил, перевязал, – прокомментировал хирург Юрий Мычинко. – Я сам не ожидал, смотрю, он бабах – и завалился головой. Я отметил это в истории. Они начали шум поднимать. То я его поднял, то в окно хотел выбросить, то еще что-то куда-то запихивал. Это стечения обстоятельств, которые против меня».

Между тем, как сообщил прокурор Нейумин, ранее вспыльчивый хирург Мычинко в другом городе области уже привлекался к уголовной ответственности за побои, нанесенные пациенту. Тогда дело до приговора не дошло, окончилось примирением сторон.

Антон Неуймин рассказал также, что ранее в прокуратуру поступили еще две жалобы на некорректное поведение хирурга Юрия Мычинко. Сотрудники местного детского дома сообщили, что врач позволили себе оскорбительные высказывания в адрес 14-летнего подростка, проходившего лечение в больнице. По словам паренька, он попросил у медика бумагу, в ответ тот стал кричать на него за нарушение постельного режима, окончив свою тираду словами: «Сволочь, таких, как ты, убивать надо».

Другая жалоба на Мычинко поступила от родственников онкологического больного. Пациент испытывает сильнейшие боли, и близкие попросили у врача дополнительные обезболивающие уколы. В ответ они получили грубость и хамство. Прокурор не стал распространяться о характере его высказываний, однако, как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, по словам родственников больного, Мычинко бросал заявления о превосходстве украинцев над русскими и одобрении силовых действий в отношении последних в соседнем государстве. По данному факту надзорное ведомство внесло представление в адрес главы Пластовского муниципального района.

«Да, мы получили представление прокуратуры с требованием наказать виновного в экстремистских высказываниях, – сообщила заместитель главы Пластовского района по социальным вопросам Вера Чехонина. – Мы запросили в больнице документы служебного расследования, ждем, когда нам их предоставят. После этого состоится заседание комиссии по вопросу экстремизма».

Чем окончится новое уголовное дело в отношении Юрия Мычинко и понесет ли он ответственность за сомнительные высказывания, станет известно по итогам работы соответствующих органов. Сайт Chelyabinsk.ru будет следить за развитием событий.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru и Plastrayon.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления