17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Михаил Маслак заявил, что информация о грузе с берцами была провокацией

Поделиться

Поделиться

Житель Троицка Михаил Маслак, известный в Интернете как Михаил Осташ, подтвердил, что действительно является автором сообщения об отправке на Юго-Восток Украины в грузе с гуманитарной помощью берцев со спрятанными бритвами внутри. При этом молодой человек заявил, что в действительности не покупал берцы, а лишь хотел таким образом спровоцировать общественный резонанс и приостановить отправку груза, в котором, по его мнению, были вовсе не продукты для мирного населения, а обмундирование для ополченцев.

Как рассказал прокурор Троицка Владимир Бастрыкин, в настоящее время назначено исследование размещенного Маслаком сообщения о берцах на предмет наличия в нем признаков уголовно или административно наказуемого деяния. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказал Маслак по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru, он является сторонником киевской власти и не приемлет действия противников Майдана, называя их сепаратистами и боевиками.

«Это мое сообщение, но реально я никаких берцев не отправлял и даже не покупал их, – заявил молодой человек. – Суть в том, что я хотел такой провокацией затормозить и прекратить поставки обмундирования для донецких боевиков и сепаратистов. Мне достоверно известно, что в гуманитарной помощи, которую собирало сообщество страйкболистов Челябинской области, шел разговор не о продуктах питания для гражданского населения. В реальности собирались средства бронезащиты, шлемы. Полный список требуемого обмундирования был выложен на сайте сообщества страйкболистов. На том же форуме люди хвастались, что приобрели оптические прицелы. Считаю недопустимым спонсировать боевиков, которые пытаются развалить Украину».

Михаил Маслак также рассказал, что не относит себя ни к бандеровцам, ни к националистам, по убеждениям является либеральным демократом. Оппозиционно относится к политике российских властей. Он также заявил, что по национальности украинец, хотя родился и всю жизнь провел в Троицке. Также он не принимал участия в событиях на Майдане, не был на Украине. Достоверную, по его мнению, информацию о гражданской войне получает от украинских интернет-друзей и из украинских групп с соцсетях. Также через Сеть активно распространяет эту информацию среди пользователей российских соцсетей, ставших жертвами политической пропаганды прокремлевских СМИ.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 20 июня в СМИ появилась информация о том, что любитель страйкбола из Троицка М. Маслак, представляющийся как М. Осташ, положил в подготовленный южноуральскими страйкболистами гуманитарный груз для Юго-Востока Украины берцы со вшитыми внутрь бритвами. Проверкой по поручению прокуратуры занялась полиция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...