18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Сердце Челябинска» зафиксировали с высоты птичьего полета

Поделиться

Поделиться

Участники проекта «Экспедиция Россия», в который попали 40 городов страны, встретились с челябинцами в областном краеведческом музее.

Участники проекта рассказали челябинским журналистам, дизайнерам, фотографам и блогерам о проекте «Экспедиция Россия». Встреча завершилась флешмобом – более 70 человек, взявшись за руки, образовали на площадке перед музеем контур большого сердца. Организатор и «двигатель» экспедиции, известный путешественник Сергей Доля назвал это «сердцем Челябинска» и, запустив в небо миниатюрный квадрокоптер с прикрепленной камерой, сделал несколько снимков с высоты птичьего полета.

По словам известного блогера и фотографа, «сердце города» – это люди, которые в нем живут.

Напомним, участникам проекта «Экспедиция Россия» предстоит проехать 22 тысячи километров, посетить более 40 городов и отснять достопримечательности и интересные места в каждом населенном пункте. После завершения проекта «Экспедиция Россия», в конце лета, откроется фотовыставка «Сердца городов русских», на которой будет представлено и «челябинское сердце».

Во время встречи участники экспедиции попросили челябинцев участвовать в проекте виртуально, потому что средствами фотографии можно многого достичь. Например, заснять экологические проблемы своего города, региона и отправить снимки с их описанием прямиком в «экоприемную» на сайт проекта. Каждый репортаж, по словам организаторов проекта, попадет к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

Сергей Доля также предложил челябинцам стать соавторами нового проекта «СмоРодина» (то есть «Смотри Родину»), разместив на одноименном сайте свои фотоотчеты и рассказы об интересных местах Южного Урала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter