Семья из Копейска приютила беженцев с юго-востока Украины

Жительница Копейска Инна Лопатинская приютила многодетную семью беженцев с юго-востока Украины. 

Копейчанка разместила на своей страничке в одной из социальных сетей объявление о том, что ее семья готова принять беженцев из Украины. Не прошло и нескольких часов, как на него откликнулась многодетная семья из маленького городка Суходольска, что в 30 километрах от Луганска. Между семьями завязалась переписка, и после недолгих раздумий беженцы, оставив работу и дом, двинулись в путь.

«Было очень трудно, страшно за детей, за семью, – вытирая слезы, рассказывает беженка Лилия Сапицкая. – Мы оставили там все: дом, родных. Мои родители отказались ехать. Мы успели буквально за два дня до того, как закрыли границу. Сейчас никого не выпускают, и покинуть страну можно только тайно, лесами. Мой брат следом за нами выехал в Россию и уже сутки на связь не выходит. Страшно».

Дочь Лилии Сапицкой Яна вспоминает, что когда выходили гулять, то видели людей с автоматами. А по ночам слышали, как бомбят соседний Луганск. Иногда стреляли и в Суходольске. 

Пока многодетная семья беженцев добиралась до Копейска, на Южном Урале активно готовились к их приезду. С помощью друзей Инна Лопатинская нашла квартиру, мебель, элементарные предметы быта. Но, как признается сама женщина, поселить и накормить – это полдела. Самое трудное – впереди.

Историю семьи беженцев из Украины смотрите в видеосюжете телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Виталия Пастухова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter