8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Гость
25 июн 2014 в 21:02

Совсем недавно по всей области были проверки поликлиник, где люди долгое время в очередях ждут приёма к врачу.... Сколько шуму было!!!! Проверили, отчитались .. и забыли про простых смертных... Чиновники в этих клиниках ведь не лечатся и в очередях не сидят. А если человеку нет возможности надолго отлучаться с работы... Здоровья нет и работу боишься потерять, тогда выход - лечись после работы, вечерами, по выходным в платных клиниках... Но какие там цены, ни у каждого зарплаты хватит... Как же быть? Надо постоянно такие проверки делать, причём внезапно, без предупреждения... А то смешно получается: проверяющие едут, а "хозяева" уже знают - по какой дорожке те пойдут, куда заглянут.. Какая же это проверка!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
25 июн 2014 в 21:06

Нелепая система до безобразия!!!!! Решила вылечить зуб. Надо придти в поликлинику, отпроситься с работы, т.к талоны по телефону не дают. Придешь чуть позже 9, талонов уже нет. Потом надо отпроситься, чтобы прийдти в смотровой, потом запишут на лечение через месяц. Еще раз отпроситься надо. Плюнула, сходила платно. Вымагательство! Хочу попасть на прием к эндокриноголу... опять по старой схеме. Неужели нельзя дать тало на неделю вперед, на 10 дней. В наше стране болеть НЕЛЬЗЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 21:11

Странно, что в областном ГИБДД еще никто не умер, 12 лет а рулем, с десяток машин поставил на учет за это время, а как там были ОГРОМНЫЕ очереди так и есть, последний раз на терминале по выдаче электронных билетов было написано "талонов нет"(((( зато по ТВ только и слышно, что там навели порядок и очередей больше нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 21:20

То пенсионер больной онкологией выбросится из окна больницы ,то старушка умрет в регистратуре .в нормальных странах министры здравохранения после такого уходят в отставку ,а у нас стабильность во всеи и больше ничего.

ОТВЕТИТЬ
Juena
25 июн 2014 в 21:29

Да что тут говорить!!!!!!!! Ужас просто !!!!!! Я в ГКБ 1 не могу встать на учет по беременности, уже 15 недель, постоянно говорят звонить, звонишь нет талона, договаривайтесь с врачом, может он вас примет. Это что вообще за безобразие. А в платную , это не зуб вылечить, понадобится тысяч 100 , если не больше, чтоб вести беременность

ОТВЕТИТЬ
Кость
25 июн 2014 в 21:33

Странное поколение. Добровольно отказались стать творцами Истории, а тихо умереть в очереди при капиталистическом строе.

25 июн 2014 в 21:35

Поликлиника отвратительная! Зимой мужа с гайморитом и температурой под 40, несмотря на наличие гноя на снимке, на 3 день больничного врач выписал со словами: "от соплей не умирают! Хватит бездельничать" и даже анализы не дождался!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 21:58

Меняются министры, губернаторы,... Неужели нельзя такую простую проблему решить, как предварительная запись?? Почему надо к 7 утра несколько раз прийти, чтобы ребенку талон к зубному врачу взять (Ленинский район)? Почему нельзя прийти в любое время и записаться? Да просто дела нет до нас. Проще поучать о необходимости профилактики, сдачи норм ГТО,.... Да я бы с удовольствием занималась, да только надо идти вкалывать, чтобы заработать деньги на платных докторов, на "бесплатное" образование,...

Гость
25 июн 2014 в 21:58

зато Крым наш

Гостья
25 июн 2014 в 21:59

А сейчас вся правда про электронные очереди и талон через интернет. Поликлинника при Горбольнице №1 на Воровского. Хочу взять, чтобы не стоять в очереди все утро, талон он-лайн. К терапевту по мету жительста. Захожу на сайт. Опа! Только один терапевт, не с моего участка. Других нет! Ладно, соглашаюсь на него, выбираю время (далеко не с первого раза нахожу свободное время), получаю от компьютера команду "Распечатать". Печатаю на домашнем принтере.....Но это не талон, а ЗАЯВКА, где просто перечислены ФИо врача и время. С этой ЗАЯВКОЙ ты все равно должен прийти в поликлиннику, встать в ту же самую очередь и поменяь ЗАЯВКУ на ТАЛОН. Вопрос-КТО НЕУМНЫЙ? Это я тактично спросила. А подумала несколько иначе...

Светлана
25 июн 2014 в 22:03

В больницу ходить нет смысла. За что врачи деньги получают? Вымогательство по полной программе. Ходила я на прием к эндокринологу она мне посоветовала пить сок который продается в определенном месте в Челябинске и стоит 1000 руб за литр неизвестного происхождения, вот именно этот сок вылечит все болезни. А уролог посоветовал обратиться к китайской медицине по рецепту с его фамилией и так же в определенном месте можно купить. Гнать их надо поганой метлой. Такое мнение что они не лечат а ищут с кого бы денежки срубить.

ОТВЕТИТЬ
Лёлик
25 июн 2014 в 22:39

Он прав! Мы позор планеты! http://www.youtube.com/watch?v=mvF_yEWKUQk

Горожанка
25 июн 2014 в 22:40

Да ужас, вылечиться в нашей стране не реально, врачи что в платной, что в "бесплатной" (по полису) медицине лечить не умеют и не хотят, их цель денег с нас срубить на наших болезнях.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2014 в 22:55

писала в минздрав про очереди в нашей 4 поликлинике, ответа не получила, телефоны не указывают. Электронной очереди нет, т.к. данной поликлиники нет в списке организаций. За талонами надо к 6 утра идти, это же кошмар, и не факт, что возмешь Почему нельзя взять талон, например за 2-3 недели, если не срочно, но знать, что обязательно попадешь на прием. Ходила по работе в поликлинику на Российскую, 200, на Воровского, по ДМС в железнодорожную, но таких очередей не видела нигде. Почему меры не принимаются никакие?

ОТВЕТИТЬ
Позорище))))))))))))))))))
25 июн 2014 в 22:58

Самая плохая поликлиника № 4!!!!!!!!!!!!!Позорище!!!!!!!!!!!!!!!

Girgir
25 июн 2014 в 23:00

Ну что, вспомнили СССР овские плакаты про медицинскую помощь при капитализме: ТЫ БОЛЕЕШЬ, ОН ТОЛСТЕЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 23:06

Неужели, ещё кто-то удивляется подобным вещам?!

Гость
25 июн 2014 в 23:08

надоели эти очереди. 21 век,нано технологии,а от очередей так и не научились избавлятся.

Фото пользователя
25 июн 2014 в 23:25

Спасибо всем кто соболезнует,это умерла моя любимая,моя дорогая мамочка...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 июн 2014 в 23:27

На прошлой неделе мама моей подруги (ей 75 лет) обратилась к терапевту по поводу болей в области почек. Она направила ее к урологу. Три дня (на более раннее время не было талонов) она мучилась болями. Уролог сказал, что это не почки болят, сказал, что люди в 75 лет здоровыми не умирают и посоветовал обратиться к хирургу со словами "может быть он что-нибудь отрежет". Браво, медицина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 23:31

Не понимаю. Честно. Старушка могла умереть в любом месте по пути в поликлинику. В подъезде- был бы тогда виноват ЖЭК? В маршрутке- гортранс? На тротуаре- дорожные рабочие?
Но врачи однозначно крайние во всём. Несмотря на то, что человек вообще смертен. И часто смертен внезапно.

ОТВЕТИТЬ
Особое мнение
25 июн 2014 в 23:39

Прочитал все комментарии. Какой то массовый психоз, истерия...
А что, если бы она успела взять талон или бы записалась по записи, она жила бы ВЕЧНО?
Или если в поликлиниках не будет очередей, никто никогда не умрет? К большому сожалению это не так.
Костлявая с косой может застать где угодно: и в муниципальном троллейбусе и в личном мерсе, и на работе и дома, и в командировке и на отдыхе...
И что, везде кто то виноват, а если дома то кто? ЖЭК, УК, администрация, государство?
Она умерла до открытия поликлиники, и не важно в этой ситуации сколько ехала скорая, это было поздно сразу.
У всех людей однозначны два события: рождение и смерть, и если первое окружающие заранее предвидят и могут подготовиться, то ко второму далеко не всегда

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2014 в 23:40

У моей родственницы сильно болел желудок. Вызвала скорую, привезли в больницу, хирург сказал, что раз она ждет очереди на операцию по удалению желчного пузыря, то ей не надо в скорую, чтоб шла в больницу к гастроэнтерологу. Пришла туда, там сказали, что ей нужно срочно вызывать скорую. опять вызвали скорую, опять хирург выпроводил ее из больницы. В итоге вышел камень из желчного пузыря, а человек чуть не окочурился с этими больничными правилами, плюс 10 дней не могла ничего не есть ни пить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 00:37

Зато мед отчислениями меня задрали. Срочно говорят оплатите страховку а то лечить не будем. Хотя я в платные хожу. В бесплатные приедешь ногами, а вынесут вперед головой.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2014 в 00:37

Страшно заболеть....

Гость
26 июн 2014 в 00:48

Для новорожденных на Новороссийской пришел в июне- сказали приходи в августе, а то почти все в отпуске. Кровь там брать мама не горюй. Слов нет. Ходил в инвитро, сравнил. Ужаснулся. Отношение- как к врагу в бесплатной. А мед отчисления платить в фонд так с угрозами и штрафами. Врачи потом говорят, что им мало платят. Так и не лечили бы. Зачем мы платим страхование. Хуже крепостного рабства. Холопы у барина и те лечились бесплатно. Потому что знал боярин, что больной работник- не работник.

Гость
26 июн 2014 в 00:50

сами подумайте, господа! у врачей фотографию рабочего дня кто-нибудь снимал? раздадут талонов на 60 человек, в то время, когда за смену можно 30 (утрирую, у каждого врача - по-своему), вот люди и толпятся, хамят, низкий эмоциональный тон, стрессы.
планировать следует, как рекомендуется в практичной теории Научная организация труда, тогда и врачи будут довольны, и народ - здоров!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Гость
26 июн 2014 в 01:13

Соседка не могла талон к онкологу взять несколько дней. Приходила в поликлинику к 6-6.30. В итоге взяла придя туда в 5.30! Был период, когда вполне реально было дозвониться и заказать талон по телефону. Тогда Юревич наводил порядки в поликлиниках. Работал многоканальный телефон. Сейчас дозвониться невозможно. Или не отвечают или постоянно занято.

ОТВЕТИТЬ
123
26 июн 2014 в 07:24

В России, кроме прочих, есть еще две беды - это так называемая бесплатная медицина ( а более точное определение содержание бездарей и бездельников всем обществом) и господин Шохин, решивший за счет автовладельцев обеспечить ремонтом дорогие иномарки собратьев - господ чиновников, одобрив повышение тарифов ОСАГО!

Гость
26 июн 2014 в 07:32

все налоги и отчисления уходят непонятно куда, ФОМС мало дает денег, поэтому талонов нет

Гость
26 июн 2014 в 07:57

А зачем идти в 6 утра в больницу???? Я специально езжу за талонами к обеду, спокойно подхожу и беру!!!! И звоню ( заказать талон) после 10. Когда все безумные толпы разбегутся. А родные бабушки тоже могли ей помочь, с таким же успехом взять талон самим, или сопроводить ее. Врачи тут не причем, что больные готовы ночевать у регистратуры!!!!! Попробуйте врачей тоже понять!!!!!! Сколько нас " умных" к ним ходит??????!!!!!! А люди после 50, еще и наровят им на жизнь жаловаться и предъявить им по полной программе........ А еще предварительно себе сами диагноз поставят и с врачом упорно спорят......

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 08:09

Старики умирают, как собаки, на крыльце больницы не дождавшись помощи, в чем заключается мощь и веичие России,стыдно и горько ,молодежи хороший пример ,любите и работайте на благо Родины защищайте ее не жалея живота своего ,будь патриотами ,в старости вас ждет такое отношение.

мда
26 июн 2014 в 08:11

В заголовке вся правда о Российской медицине.

ОТВЕТИТЬ
вика
26 июн 2014 в 08:47

если в 6 утра не придешь то талон не достанешь . это только в этой поликлинике так. по телефону вообще не дозвонишся

Гость
26 июн 2014 в 08:52

Люди, а с другой стороны! Разве не о такой смерти мечтать нужно! Прожила до 70 лет, была бодрой и никого не обременяла, не мучилась на больничной койке перед смертью, не мучила родственников старческим маразмом. Светлая память!

Гость
26 июн 2014 в 09:11

просто жесть! полная деградация медицины! с содроганием понимаешь если надо идти в поликлинику и брать талон! жаль человека! что же это такое??? кто то должен ответить за это!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 09:13

Наше руководство лечится в США, Германии, Израиле.
А мы только про Украину думаем.

Гость
26 июн 2014 в 09:14

Господа говорите талоны, время, очередей нет? ну ну...

Оля
26 июн 2014 в 09:34

Беременной была на последнем сроке и сразил меня гайморит. Боль страшенная, не поймешь что и где болит, таблетки нельзя. Поехала в поликлинику №8 ближе к обеду после гинеколога, объясняю ситуацию, на меня смотрят, как на дуру - ТАЛОНОВ НЕТ! Потом пошли на встречу и по допталону попала я сначала к своему терапевту, а потом к лору. Всю неделю так и ездила по дополнительным талонам, ибо просто так туда не попадешь. И помогло вылечить эту болячку только мое пузо. Сейчас вот опять к врачу надо и даже не знаю, когда ехать. Двое детей, садик у одной, второму 10 мес. Приеду к 8 утра талонов уже наверняка не будет. Короче наша медицина - это что-то....страшное....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 09:52

Была у уролога, прописал мне антибактериальный препарат стоимостью примерно 1000 руб. Пошла в аптеку и хорошо, что догадалась перед покупкой попросить прочитать инструкцию. Как попой чуяла - в составе пенициллин! У меня аллергия на него! А уролог меня спрашивал, есть ли у меня аллергия на какие-нибудь лек. препараты и я ему про пенициллин сказала! Уролог Карипов Р.Б. из ГКБ №1, спасибо вам!

Гость
26 июн 2014 в 10:03

еще при Юревиче же победили очереди в поликлиниках ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 10:06

В этой поликлинике - мне не смогли вовремя диагностировать обычный аппендицит...

Гость
26 июн 2014 в 10:30

Зачем выставивать в очереди, если можно заказать талон по интернету или по телефону горячей линии? народ по привычке так и идет стоять в длиннющих очередях. Смотря, конечно, где и как. Иногда один специалист на всю поликлинику и к нему талон вообще невозможно достать, хоть иззвонись или ноги сотри до колен в очереди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 10:31

А если бы старушка умерла в магазине, виноват был бы директор магазина? Что за бред люди умирают и в самолетах и по дороге домой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 10:45

Никогда врачи не будут виновны, тем более в такой ситуации. Страна такая с гнилой системой. Виноват случай, жизнь, судьба - но ни как не врачи. Если человек умер в больнице, в стационаре - делают вскрытие в присутствии лечащего врача, что б увидеть врачебные ошибки. И никогда никто о них не узнает и нигде об этом не будет записей.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2014 в 11:04

А давайте все приходить за талончиками не к 6-30, а прямо с ночи занимать очередь! Тогда, наверное, лучше будет... Совсем уже народ озверел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 11:05

Прочитала комментарии и не ожидала что все так плохо. В нашей поликлинике уже давно очередей не видела. В регистратуре висят объявления, что записываться можно по телефону. Без проблем, утром звоним и просим талон к любому врачу. Всегда и режим работы подскажут и к терапевту, если очень надо, к любому талон дадут (кто работает в момент обращения, у кого народу меньше). Проблемы только у гинеколога иногда бывают, потому что очень долго принимают, но если не по беременности, то тоже можно к любому сходить.

Гость
26 июн 2014 в 11:15

Это была честная советская бабуля... да и сейчас старики сидят до последнего дома и скромничают вызвать скорую. но наркоманы, алкашня и всякие упыри-пересидки, никогда не работавшие и не платившие налоги вдоволь пользуют скорую помощ. особенно со всякой ерундой в 2 часа ночи приезжают на скорой, до этого поработает, побухает и в больничку с***. А бабушка ждет единственного в поликлинике хирурга в течении недели, а тем временем гниет заживо, а скорую не вызовет... и виноват не хирург, который рад бы прийти во время, но он ОДИН на весь район...
СКолько он получает за это? Х ДА МАЛЕНЬКО. поэтому остались молодые специалисты да пенсы которым уже ничего не надо. амбулаторное звено просты выпадает. поэтому в бльнице лежит много запущеных и неизлечимых пациентов...
ПРОФИЛАКТИКА!!! ЕСТЬ у тебя $ иди в платную клинику, обследуйся и лечись пока не все запущено... не придется потом на врачей пинять что плохо лечат...

ОТВЕТИТЬ
Житель города
26 июн 2014 в 11:18

Народные избранники и чиновники нанятые нами на работу,слуги народа,наведите порядок в медицине.

Гость
26 июн 2014 в 11:29

Сама была в похожей ситуации в ЧОКБ. В очереди мужчине плохо стало и его на скорой увезли. Я эту очередь сама отстоять не смогла - мама стояла, а я только успевала сознание терять, благо с собой нашатырь беру... и врачей не дозовешься...

Гость
26 июн 2014 в 11:48

Главное то, что и с талоном в очередь стоять надо, по номеру очереди не попасть. И еще: талонов в регистратуре нет, а в поликлинике (ЧМС, ж/д) врачи после обеда сидят , время ведут: нет пациентов. Отчего бы не принять пациентов! Но без талонов не могут...

ОТВЕТИТЬ