Комментарии к публикации «О Большом Челябинске и платных парковках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ139
26 июн 2014 в 20:56

как добавить видео в контакт?

Гость
26 июн 2014 в 22:47

То что Челябинск расшмрется это очень хорошо, дополнительный стимул для прихода инвесторов

Виктор
26 июн 2014 в 23:11

Ну если Гаттаров говорит,то ничего не будет.

Гость
27 июн 2014 в 00:16

Одному мне, наверное машины в городе не мешают? Я вот нихочу платить ни за парковку улицы у нас широкие (спасибо Юревичу) какая нужда в платных парковках? и счетчики на воду не устанавливаю не в сахаре живем, но есть люди и видимо их много которые платят всем без разбору...наверное еще и по кредитам расчитываются))))....зачем?

Гость
27 июн 2014 в 09:37

На сегодняшний день, действительно, без платных парковок уже не обойтись! Вопрос только в том, кто должен платить?! Почему горожане должны платить за ошибки безграмотной уплотнительной застройки?! Когда, и без того в густонаселенном районе, "втыкают" новый торгово-офисный центр, когда на любой клочок земли пытаются втиснуть многоэтажку! Никто не задумывается и не хочет думать о комфортном проживании людей в нашем родном городе! Ведь проще всего сказать: "продай машину - купи велосипед!" или "закрыть с помощью платных парковок!" (для простых смертных)

Лена
27 июн 2014 в 11:04

Ну почему все негативное Челябинску?

Гостец
27 июн 2014 в 13:17

Платные парковки :) будут толчком ставить всем машины в ваших дворах, опять будете ныть :) И еще есть сомнения не построит ли себе кто-нибудь на эти деньги очередной бассейн на своей резеденции?:) Люди у нас злорадные, особенно когда пешком ходят

Гость
27 июн 2014 в 13:58

Хоть бы грязь с дорог убрали, дышать не чем.

Вася
27 июн 2014 в 14:05

А что пожар?

Гость
27 июн 2014 в 14:43

гаттарову и другим членам правительства лучше бы думать про томинский гок - а то что-то не слышно про их отношение к строительству данного комбината - вот тут-то и станет всё понятно

а про агломерацию эту - толку ноль просто игрушки видимость работы

Виктор
27 июн 2014 в 16:13

Цитата: "а про агломерацию эту - толку ноль просто игрушки видимость работы". По-моему здесь Вы ошибаетесь. Это генеральная линия развития. жаль, что не слышно оппонентов этому пути. А возразить можно было бы. "Раздувая" Челябинск массовой застройкой и концентрацией производств, и, как следствие этого стимулируя приток населения с периферии. власть губит развитие этой самой периферии - малых городов и сёл. Как любой живой организм без развитой кровеносной системы, так и территория без развитой инфраструктуры и узловых точек по всему пространству - мертвы. Областная администрация должна прежде всего поддерживать жизнедеятельность этих самых узловых точек - малых городов и сёл. а агломерация сама способна разрастаться - её давно пора пора ограничивать и регулировать. В деревнях - бывших совхозах-миллионерах остались только старики и дети. все трудоспособные на вахте и в городах - там где можно что-то заработать. Люди не хотят переселяться в душные пыльные города, но их искусственно вытесняют. Новые хозяева земли не поддерживают "соцкультбыт", всё рушится. Об этом пора кричать. население просто уходит с земель, завоёванной кровью предков и "отвоёванной у природы. По сути - "большой челябинск - это программа нового "исхода", переселения людей с насиженных мест. Я - против.

Гость
27 июн 2014 в 16:36

Нужны платные парковки или не нужны, вопрос конечно спорный. Кто-то чтобы не платить за стоянку. будут ставить машины во дворах ближайших домов, на газонах, тротуарах и т.д. Другой вариант, дополнительные деньги в бюджет! А не разворуют ли их как и иногда это бывает? и что тогда простым горожанам от этих дополнительных бюджетных денег??? Давно пора строить жилые дома с подземными парковками, как это сейчас делается в некоторых жилых комплексах. Я против платных парковок!

чебаркульский
27 июн 2014 в 16:48

меняем ваши платные парковки на платный проезд по нашей территории.

Zzz
27 июн 2014 в 20:18

А как же налоги? В Сосновский районе иные тарифы на транспортный налог

Гость
27 июн 2014 в 22:17

Браво Виктор!полностью с вами согласна. Сначала весь центр уплотнили до невозможности.А теперь задумались о платных парковках. Интересно ,а где их будут делать? на крышах что ли или в подвалах?

Гость
28 июн 2014 в 11:45

не нужны нам эти парковки!!!!!!!!!!!!!!! долой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

село
28 июн 2014 в 21:16

Характерный вопрос - что получит Челябинск. А что получат районы? Свалки, дачников, вредные производства или партнерские дивиденды? В чьих руках будет реализация? Будем согласовывать, договариваться или слушать приказы?

Гость
29 июн 2014 в 17:05

Зачем нам нужен большой Челябинск??? Во первых: куда еще больше - этот сплав бетона и железа является огромной нагрузкой на биосферу и является многофакторной мутагенной средой и не только для человека... во-вторых: идея создания большого челябинска преследует две основные цели - скорее нужны %D

Гость
29 июн 2014 в 18:01

По, в том числе, этому поводу хорошо выражался Н.С.Хрущев...
Лучше и не скажешь!

Harry Potter
29 июн 2014 в 19:17

Вот молодец, герой, настоящий русский солдат, большой духовности человек, ни по девкам и пьянкам в самоволку ушёл, а в храм!

Гость
30 июн 2014 в 07:28

Только чтоб не получилось так,-что с введением платных парковок, люди будут оставлять свои машины в близлежащих дворах, или попросту ставить вдоль дорог, где придется. Еще хуже, если будут на газоны загонять, как это делают во многих дворах, и во круг некоторых парковок.

Фото пользователя
30 июн 2014 в 09:57

Надо понимать 2 вещи - 1. Застройщикам в Челябинске скоро физически негде будет строить, вон "Парковый2" вообще на отшибе воткнули. После него и Академа останется земли еще по 2-3 проекта. И больше будет негде строить. А если строить за пределами Челябинска, то и договариваться придется с владельцем-муниципалитетом земли, и деньги уже в тот бюджет пойдут. А тут походу все намази и "договоренности" работают. 2. Никто, никогда, ничего просто так не делал. Походу кто то лоббирует этот законопроект... не будем показывать пальцем.
А вопрос про платные парковки в центре - ну, это чтоб вам тут было о чем побухтеть

Гость
30 июн 2014 в 12:32

сначала зп сделайте такую же как в мск и ебурге

Александр
30 июн 2014 в 12:52

Жители агломерации Челябинска будут платить налоги и комуналку по тем же тарифам, что и жители самого Челябинска. А доход в области не сравнить, с центром.

Гость
25 июл 2014 в 20:01

И не только для авто нужны парковки, но и для велосипедов! И чтобы это парковка была не куском арматуры, а такой, какие есть во всем мире! Кстати, господа парковщики, подумайте и о нас, велосипедистах!