21 января пятница
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (708)

Екатерина
27 июн 2014 в 10:37

Вот читаю комментарии и ужасаюсь. Люди!!! Вы вообще о чем? У одной балкон чуть не отвалился, другая, бедняжка - не выспалась. Вы хоть в курсе, что происходит сейчас на Украине? Вы благодарить должны тех, кто хоть как-то пытается поднять оборону нашей страны, которая была развалена в результате действий некоторых чиновников. Не нравится Вам жить в городе - пожалуйста живите в тайге - там очень тихо, людей нет, самолетов - вертолетов тоже, и уж точно балконы не отвалятся.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 10:39

Ну, вы и неженки, друзья! Прям противно читать! Еще и мужики, наверно пишут! "В суд обращаться надо", "в другой стране бы посадили", "в управление президента писать надо", "балконы отваливаются" - очнитесь люди! Вы стали слишком нежные, слишком домашние, слишком "няшные". Умеете только губы "уточкой" делать и писать тут всякую чушь несусветную.
Вот представьте, начнется что-нибудь у нас типа Майдановщины, вы же и первые будете тут орать: "Где же Шойгу, почему он бездействует? Путин, Путин, спаси и помоги!". А ведь вы сами ему работать не даете, посадить хотите, лишь бы вам спать спокойно свои 8 часов в день.
Гордится надо своей страной, а не искать повод облить грязью любого, кто нарушает ваш "покой".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 июн 2014 в 10:41

То плачем что армия разваливается, то - что учения проводит))). Ничем не угодишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 10:43

Бесили 2-3 года полеты над городом, да и сейчас раздражает порой , особенно сегодня в 6.30 утра эскадрилья вертолетов над 13 этажей. НО смотря на события которые складываются в мире, и вокруг нашей страны , кардинально изменил свое мнение , пусть летают потерпим. Это мое мнение. все может измениться, 5 лет назад еще ни кто бы не поверил, что наш брат славянский , с запудренными мозгами на брата пойдет.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 10:46

учения не каждый день, пусть летают...

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 июн 2014 в 11:02

В стране военный психоз какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 11:04

Рамиль полностью тебя поддерживаю!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:15

надеюсь ночью они не будут свои учения проводить, а то постоянный гул от самолетов и вертолетов достал уже

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июн 2014 в 11:17

причём тут шойгу? причем тут летуны? шагол проектировался даааалеко на окраине города, и там постоянно кто то летал. зачем строить достаточно густонаселенные районы в непосредственной близости от источника шума(парковый). вы купили там квартиру и поэтому надо перенести полосу и направление полетов?????? ОНИ будут на передовой, и ОНИ же ..., Вам многоуважаемым спать мешают!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 11:17

Над нашим дачным поселком летают вертолеты сразу по 16 штук0и строем и вразнобой Много самолетов Стреляют на Чебаркульском полигоне Я горжусь нашими военными!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
27 июн 2014 в 11:24

Неужели всем приятно вспоминать период 90-х, когда вылетов самолетов практически не было. Армия выживала как могла. Там не то что учения, на стрельбы патронов/денег не было! Учения - это всегда хорошо. У меня маленький сын с такой радостью смотрит на пролетающие самолеты/вертолеты. Вчера купили с ним набор самолетиков - так второй день играет ими. И правильно пишут, то что на пробки в городе больше оказывают влияния постоянно-непонятные ремонтные работы, перекрытия ради эстафет.
П.С. Вроде бы еще с китайцами летом учения будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 11:38

Я за учения - потерплю. Но я категорически против военного аэродрома ! Не место ему в городе или как минимум развернуть взлетку , чтобы самолеты не летали над жилыми домами днями и ночами не давая спать , загрязняя воздух и подвергая опасности мирных жителей!!!

ОТВЕТИТЬ
Артем
27 июн 2014 в 11:39

Шойгу - Мужик!То что балкон чуть не отвалился-))))))))))))))))))))))Но про самолеты можно было бы где нить и предупредить!Конечно страна должна быть сильна именно армией!!!

Виктор
27 июн 2014 в 11:41

Перед Второй мировой с немцами дружили, водой было не разлить, даже Польшу вместе поделили. Учили у себя их танкистов, лётчиков. Они с восхищением смотрели на десантирование наших солдат. Пригодилось им всё это потом, ой как пригодилось.

Гость
27 июн 2014 в 11:47

Жители Донбасса в страшном сне не могли представить, что их дома будут бомбить киевские власти, науськанные "западными партнёрами". Сейчас были бы счастливы хоть какому-то самолёту, охраняющему небо над их городами. А мы имеем под боком военный аэродром (и границу с Азией, между прочим!), а иные уже в падучей бьются! Вот надо быть либо блаженным, либо врагом своей страны, чтобы выступать против своей же армии! Поселились на территориях вблизи военного аэродрома и ножками дрыгают, шумно им. Патриотом, значит, нынче быть не модно, не в либералистическом это тренде, а вот плеваться в российские вооружённые силы - прям гламур и так стильно! И балконы у них валятся, и дети ревут, и сами в падучей бьются... Тьфу, нежить...Кстати, тут опять "подписанты" объявились. Будете писать жалобы - пишите от себя, за своей фамилией. От жителей всего города выступать не надо, лично я вам свой голос не давал и за меня подписываться не разрешал.

ОТВЕТИТЬ
77777
27 июн 2014 в 11:49

В коментариях хоть один настоящий военный, офицер либо рядовой написал или только одни "знатоки" писаки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 11:58

В России до 2008 года существовало 245 военных аэродромов. Осталось 70, в дальнейшем сократят до 27.
Почему-то среди прочих было решено оставить именно аэродром челябинского авиаремонтного завода, находящийся в черте города, в 7 км от центра. В 2 км от крупного жилого комплекса.
Арсенал аэродрома содержит осколочно-фугасные ракеты и бомбы. Плюс топливное хранилище. Даже не хочется думать, к чему может привести пожар на этой авиабазе.
Глиссада и траектории маневрирования древних самолетов с боевым вооружением на борту проходят над жилыми районами. Шум от летунов перекрывает и байкеров, и трамваи, и пьяные компании. Перекрывает и добавляется к ним.

Понятно, что так удобно военным. Жена под боком, борщик, супермаркеты. Зашуганные власти помалкивают, не в состоянии даже замерить уровень шума, чтобы хотя бы показать, что грохот превышает все допустимые санитарные нормы.
Ну что же, жители, продолжайте жаловаться в комментариях.

ОТВЕТИТЬ
Вера
27 июн 2014 в 12:02

По улице Евтеева (рядом с бывшим танковым) в моём детстве проезжали танки на учения- так нам наоборот интересно было с балконов смотреть, что-то в последнее время люди совсем про армию забыли, училища позакрывали, вертолётов боятся - странное поколение выросло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 12:09

Хватин ныть! Это самолеты, которые готовы нас защитить. И дай бог, чтобы эта защита нам не потребовалась!

Гость
27 июн 2014 в 12:11

Я и мои дети с гордостью смотрим на пролетающие самолеты!!! А нытики задолбали...

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
27 июн 2014 в 12:12

"Сегодня ночью министр обороны Сергей Шойгу прибыл на аэродром Шагол и направился на Чебаркульский полигон" -
почему же кортеж-то ехал по пр.Ленина в сторону ЮУрГу? По ГЛОНАССу, наверное, рулили?

Елена
27 июн 2014 в 12:21

А мне нравится - вчера так красиво четверка истребителей пролетела, можно в августе на авиашоу не ездить. Все уже посмотрели. И траспортные самолеты, и вертолеты. Боеготовность должна быть на уровне.

123
27 июн 2014 в 12:30

Да страна должна быть сильна именно Армией, а не армией выполняющей полицайские функции- освобождение города от захватчиков. А так нас полицаи, вместо защищать, мордой в асфальт, да к ним ещё и армия присоединяется. Конечно Украина......, а если это просто тренировочка, против россиян, так сказать на будующее?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 12:35

я не против этих учений, но пусть их проводят в другом месте. пока петух в задницу не клюнет, мужик не перекрестится. Если авария случится над городом во время учений, тогда я полюбуюсь на ваш патриотизм, товарищи. за 2 года уже насмотрелся на эти самолеты и вертолеты, спасибо, концерт окончен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 12:38

Историю плохо учили некоторые. 1. Не помнят, как пал Карфаген!!! Взамен на обещание Римом мира карфагеняне уничтожили свое вооружение. После чего римляне вероломно напали на Карфаген и уничтожили всех жителей, сравняв город с землей. "Горе - побежденным!" - было сказано в римском сенате. Не хочу, чтобы история повторилась с нами. Всегда приходится решать: построить новый военный аэродром, с ремонтной базой, жилым городком в голой степи, а затем выплачивать женам военнослужащих компенсацию за невозможность найти работу, либо построить что-то другое (пусть то же Сочи, или ЧМ-2018). Всегда приходится выбирать между плохим и очень плохим.

ОТВЕТИТЬ
Лена
27 июн 2014 в 12:49

Почему в начале нулевых,когда Россия была как никогда беззащитна, нас никто не бомбил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 13:07

Советский Союз развалился из-за непомерного военного бюджета.
Китай наш противник, а не США.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
27 июн 2014 в 13:07

Если бы была моя воля - я размещал бы коменты только при одном условии - первое предложение начинается со слов :"Я служил в армии в ____ году !
А далее - текст. Лично я служил в армии. Звание - элементарнейшее - матрос. Когда надо мной летают самолеты, или где-то шумят танки - это мои собратья защищают Родину - меня значит. Мы бы сразу увидели - кто есть кто! Почему-то думается , что весь негатив - от людишек, которые от армии откосились ( по причине энуреза, или плоскостопия), а теперь - нудят, нудят, нудят.... У А.М. Горького есть одна вещица - "На дне" называется, и там один чел произносит монолог : " Маленькие нудные людишки! Бродят по земле моей Отчизны! Бродят и уныло ищут места, где бы можно спрятаться от жизни!" Я цитировал по памяти. Великодушно извините - если соврал чуть-чуть. Почему-то мне кажется, что жалуются именно подобные особи, как указано в начале. Возможно, что я - ошибаюсь. Я часто ошибаюсь.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 13:12

Опять взрывы.... стены и окна трясутся... ребенок испуган... а у них учения!!!

ОТВЕТИТЬ
угага
27 июн 2014 в 13:20

долго ржать буду если МО РФ выступит с иском о сносе домов построенных в нарушение воздушного кодекса рф ..... так чисто ради спортивного интереса гляньте что написано о строительстве на приаэродромной территории и что ей считается

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 13:24

Будет ли война? Войны не будет! Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. Мирный план урегулирования в действии, ощущаем на себе.

Гость
27 июн 2014 в 13:38

А мне нравится смотреть на пролетающие звеньями самолеты! Красота и мощь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 13:42

"""Китай наш противник, а не США."""
---ВЫ шутите, в этом же ЧЕБАРКУЛЕ сколько этих китайцев, да они нас уже захватали, посмотрите чей бизнес даже на нашем Урале, кто на базаре стоит, кто дороги строит, их уже не сосчитать,

Гость
27 июн 2014 в 13:44

Тут зашла речь про родину давайте немного порассуждаем ,и представим.
Кто ответит на такой пример:
НА ЗЛОБУ ДНЯ в Украине у Супруги брат , родился на Донбасе, работает во львове , его призывают во Львове "правосеки" защищать родину ! Он с автоматом пойдет на свою родину защищать родину, ? не бред ли ?
Где гарантия , что завтра тот же Шойгу к примеру не даст приказ разбомбить Че, и мы будим защищать родину и на нас как в Украине поуйдут защищая Родину, и эти же Патриотические Сушки будут бомбить город Че. за родину.
Так что все относительно и жаль что такими Понятиями как родина прекрываются

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 13:45

В Америке будут обеспечивать правопорядок в городе -дроны. А вы тут разнылись от простых учений.

Женечка
27 июн 2014 в 13:46

25 лет живу в военном городке, каждыи год и не по разу наблюдаю колонну проходящих танков (в 100 метрах от дома) , летающие самолеты и вертолеты!!! Красота!!! Горжусь нашими военными!!!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 13:48

Утром из-за Шойгу и пролёта вертолётов на учения я сидя в туалете сильно испугался.
Последствием испуга стал треснувший унитаз.
Требую министерство обороны купить мне новый ! И 2 рулона персиковой бумаги !!!

27 июн 2014 в 14:00

..А на встречу, как подобраны
идут хмурые-недобрые
идут хмурые-недобрые -
страшно руку им подать....
..А на встречу, как побитые
идут хилые да хитрые,
идут хилые да хитрые....

Служил в армии
27 июн 2014 в 14:02

Обыкновенное бряцанья оружием.Смотрите какие мы мощные,а на самом деле это все пшик,тот же Китай или Израиль превышают нас в вооружении в несколько раз.Однако ведут они себя не столь агресивно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 14:04

В министерстве обороны должны быть адекватные люди.

РУУ
27 июн 2014 в 14:14

А мне тоже нравится! Красота! Практически авиашоу и еще 5Д-эффекты взрывы создают! Мощь!

Гость
27 июн 2014 в 14:17

В общем, браво!
Если не брать в расчет комментарии нескольких нытиков, то можно с уверенностью сказать -
Такого патриотизма в стране уже много лет не было!
И это здорово!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 14:25

в ленинском что за ажиотажик?на каждом столбе на масленникова по гаеру с палкой)

Гость
27 июн 2014 в 14:32

Все в сравнении познается. Переписывалась, с челом из ю/в украины.
Теперь, когда просыпаюсь в 5 утра, от того, что самолет по крыше "проехал" (а ощущение именно такое!), понимаю,
какое счастье, что это НАШИ летят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 14:36

пусть летают! пусть тренируются! пусть отрабатывают денежки налогоплательщика! враг у границ России не дремлет- то НАТО, то Китай, то террористы так и хотят ,чтобы мы отдали им наши просторы-хрен вам!а кто ноет по этому поводу,скажу что вы стали похожими на америкосов(если что-то делают-плохо, если не делают_опять плохо)какие-то неженки вы нытики стали.у нас в МЧС вообще смех-по любому природному явлению(гроза,ливень,снег зимой)начинают присылать экстренное предупреждение! дожились мать вашу! уже ГРОЗА-ЧП в стране!

ОТВЕТИТЬ
217
27 июн 2014 в 14:37

Вертолетами летают.
Вертолет, вертолет ты возми меня в полет, а на небе пусто, дам тебе капусты.

Гость
27 июн 2014 в 14:40

Не нравится наша авиация, ну тогда как в Японии на острове Окинава будут взлетать американские и не Сушки, а стратегические, от них грохота поболее, и не смотря, на протесты жителей они всё взлетают и взлетают. Или как в Югославии нас навестят самолётики и принесут нам западную демократию в виде бомб. А вообще-то нигде в мире военные не советуются с населением о размещении аэродромов, воинских частей или по поводу учений.

ОТВЕТИТЬ
МАф
27 июн 2014 в 14:41

Лучше бы метро в челябинске достроили,чем бряцать оружием и пугать нас НАТО ,как в Советское время!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 14:51

Хочешь мира ,готовся к войне.

ОТВЕТИТЬ
Алла
27 июн 2014 в 15:00

Разнылись нытики, читать невозможно комментарии!
Давайте и пассажирские самолеты запретим-тоже ведь могут упасть на город?! И вообще все запретим, что б некоторые нервные граждане не раздражались....

А по существу- беруши в уши, аптека Классика, цена вопроса рублей 60, и вуаля- если с нервами справиться не можете. Или хороший психиатр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 15:13

Я живу не в городе а за городом, амолеты шикарно пролетели прямо над моим домом достаточно низко. Вообще учения у нас каждый год и не только самолеты я вижу, но и танки, и чего тут возмущаться? У меня мама на чмз живет там летают каждый день и ни у кого еще не отвалился балкон! И радоваться надо, что наши самолеты летают а не чужие!