20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Экс-преподавателя оштрафовали на 175 тысяч рублей за взятку от студента

Поделиться

Бывший преподаватель Чебаркульского профессионального техникума признан виновным в получении взятки от студента. За мзду в семь тысяч рублей подсудимого приговорили к штрафу в 175 тысяч рублей, сообщила сегодня, 27 июня, помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что преподаватель специальных дисциплин в феврале этого года, находясь у себя в кабинете, получил от обучающегося в качестве взятки семь тысяч рублей, – рассказала Наталья Мамаева. –  За это обвиняемый сделал для студента курсовую и поставил ему за нее оценку без фактической проверки знаний. Это предоставило студенту право в дальнейшем продолжить обучение, быть допущенным до зачета, экзаменов и не быть отчисленным из техникума. Преступление было раскрыто в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий».

Педагог признан виновным по части третьей статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорен к штрафу в размере двадцатикратной суммы взятки с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних учебных заведениях сроком на три года. При назначении наказания суд учел не только общественную опасность преступления, но и наличие смягчающих обстоятельств в виде полного признания вины, раскаяния, имеющейся инвалидности.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Чебаркульская городская прокуратура. Приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter