Город

Фирма, сделавшая опасными котельные Еманжелинска, заплатит 200 тысяч

В Еманжелинске оштрафовали на 200 тысяч рублей ООО «Уралсервис», которое, эксплуатируя все газовые котельные, 20 лет не проверяло их безопасность и работало без соответствующей лицензии. Как сообщил прокурор города Роберт Шамсутдинов, директор организации, не проходивший необходимые обучение и аттестацию на знания норм промышленной безопасности, также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

В городе семь котельных, и все эксплуатируются ООО «Уралсервис». Поскольку они газовые, то относятся к объектам повышенной опасности. Прокуратура, проводившая проверку предприятия совместно с Ростехнадзором, выяснила, что ООО работает без лицензии. Газовое оборудование в течение двух десятков лет не проверяли на безопасность, а директор организации игнорировал необходимость аттестации.

Прокуратура возбудила административные дела по части 1 статьи 9.1 КоАП (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Ростехнадзор своим постановлением оштрафовал юрлицо и его руководителя.

«Также мы направили представление в адрес главы города Еманжелинска с требованием принять участие в наведении порядка на объектах, – добавил Шамсутдинов. – Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления