Власти Копейска обязали выделить деньги на профилактику терроризма

Прокуратура Копейска внесла представление главе администрации округа Вячеславу Истомину с требованием выделить бюджетные средства на реализацию мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма. Требования удовлетворены в полном объеме, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Подобные нарушения выявлены в Аргаяшском районе. Здесь программа профилактики вовсе не была разработана, деньги на нее не предусмотрены. Прокуратура подала иск в суд, требования были удовлетворены в полном объеме.

Надзорное ведомство проверило работу копейской межведомственной антитеррористической комиссии. «Установлено, что в соответствии с принятой целевой программой по профилактике экстремизма и терроризма потребность в ее финансировании из бюджета города на ее реализацию составляет на период 2014–2016 годов около трех миллионов рублей, в том числе в 2014 году более миллиона рублей, – рассказала Наталья Мамаева. –  Вместе с тем решением собрания депутатов округа финансирование программы не запланировано».

Прокуратурой главе администрации Копейска внесено представление об устранении нарушений законодательства. по результатам рассмотрения которого на запланированные мероприятия из бюджета выделены деньги. 

Прокурорами Аргаяшского района и Копейска в ходе проверок исполнения органами местного самоуправления законодательства о противодействии экстремизму и профилактике терроризма выявлены нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter