27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Сады России» открыли новый ягодный сезон

Поделиться

Поделиться

НПО «Сады России» провело дегустацию садовой земляники, выращенной на собственной плантации в Красноармейском районе Челябинской области. Это первая товарная плантация земляники в области, продукция которой поступила в продажу в Челябинске. Дегустация прошла 25 июня на производственной площадке НПО «Сады России» в селе Шибаново. 

В 2013 году земляника от НПО «Сады России» была впервые предложена жителям города и была раскуплена с ажиотажным спросом: семь тонн свежих ягод были реализованы в течение двух недель без всякой рекламы методом открытой торговли с машин-рефрижераторов на уличных торговых точках. С осени площадь плантации была увеличена с 7 до 22 гектаров, и в этом сезоне «Сады России» предполагают получить уже не менее 10 центнера с гектара, всего до 220 тонн. Ягоды при сборе фасуются в контейнеры по 400 граммов и прямо с поля в рефрижераторе отправляются в продажу. Путь от поля до потребителя составляет не более четырех часов.

НПО «Сады России» является самой крупной в стране компанией-поставщиком посадочного материала для садоводов-любителей через почтовую рассылку. НПО ведет серьезные научные работы по селекции растений и сотрудничает со всеми научными центрами селекции в стране. Своим клиентам «Сады России» предлагают только самые новые, лучшие и редкие сорта. На земляничной плантации также использованы лучшие сорта садовой земляники, существующие на сегодня в промышленном садоводстве.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter