Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Магнитогорские спасатели сняли с 10-метрового скалодрома нетрезвого юношу

Сотрудники магнитогорского отряда поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области успешно сняли с 10-метрового скалодрома нетрезвого молодого человека. Парень забрался на вышку, проиграв друзьям в карты, сообщили в пресс-центре ПСС.

Вызов на пульт оперативного дежурного поступил в половине шестого утра в понедельник, 30 июня. Спасателей просили спустить юношу со скалодрома.

«На месте происшествия спасатели обнаружили компанию нетрезвых молодых людей, стоявших рядом с трехъярусной вышкой, на вершине которой на зацепах из последних сил держался их товарищ, – рассказали в пресс-службе. – Он висел на высоте примерно четвертого-пятого этажа без страховки и специального снаряжения. «Альпинист» звал на помощь и кричал, что мышцы на руках застолбенели, и держаться он больше не может».

Спасатели сработали оперативно. Один из них остался внизу на страховке, а его напарник добрался до пострадавшего и начал надевать на него страховочную обвязку. В это мгновенье силы молодого человека иссякли, и он, опустив руки, повис на правом плече спасателя. Сотрудник отряда областной ПСС не потерял координацию и не растерялся – обхватив пострадавшего, он медленно и аккуратно спустил его на землю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter