Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сбежавшего из Чебаркуля солдата направили на психиатрическое обследование

Поделиться

Родительский комитет в/ч 89547 (7-я танковая бригада), дислоцированной в Чебаркульском гарнизоне, провел проверку обстоятельств самовольного оставления части 18-летним Артуром Мясниковым, которого искали более двух недель. Установлено, что солдат был морально не готов к службе, командование направит его на дополнительное медицинское психолого-психиатрическое обследование, говорится в сообщении родительского комитета и Совета шефов бригады.

В проверке участвовал настоятель храма Преображения Господня отец Дмитрий (Егоров) – именно в приюте этого храма скрывался солдат.

В ходе внеочередной проверки условий службы солдат родительский комитет не выявил каких-либо нарушений в танковой бригаде. «Причиной самовольного оставления места службы военнослужащий назвал нежелание служить в армии, жить по распорядку и выполнять приказы командиров, – рассказали представители комитета. – В личной беседе солдат признал, что был в глубокой депрессии задолго до отправки на службу, но тщательно пытался это скрыть. Мама солдата высказала признательность командованию соединения за понимание и направление сына на дополнительное медицинское обследование с целью определения возможности дальнейшей службы и получения оценки его психологического состояния».

При этом, по мнению членов родительского комитета, молодой человек погружен в себя, безответственен, он морально не был готов к службе. Только сейчас он начал осознавать, что совершил противоправное действие, подвел товарищей и командиров, расстроил мать. Внятного объяснения своего поступка дать не смог.

В заключение родители добавили, что оснований для прозвучавших в СМИ и многочисленных комментариях в интернете предположений о возможных неуставных взаимоотношениях, нарушениях прав и достоинства рядового Мясникова в танковой бригаде не имеется.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 18-летний Артур Мясников пропал 14 июня. На службу был призван в декабре 2013 г. в Еланский учебный танковый центр. В Чебаркульскую танковую бригаду прибыл 26 мая. Сообщение о розыске солдата распространили его родные. 26 июня военный следственный отдел СКР по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 337 УК РФ. Артура Мясникова нашли 28 июня. Две недели он жил в приюте для бездомных при православном храме, представляясь сиротой. Родные не знали, где находится солдат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter