Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Экс-нападающий «Трактора» Петри Контиола подписал контракт с «Торонто»

Поделиться

29-летний экс-нападающий «Трактора» Петри Контиола, об уходе которого клуб объявил на этой неделе, подписал однолетний контракт с клубом НХЛ Toronto Maple Leafs, сообщает официальный сайт «кленовых листьев».

Финский форвард был выбран «Чикаго» в седьмом раунде под общим 196-м номером в 2004 году. В составе «ястребов» записал пять результативных передач в 12 играх для в 2007-08 гг. Последние пять сезонов нападающий провел в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), выступая за челябинской «Трактор» и магнитогорский «Металлург».

В 53 матчах прошлого сезона он забил 15 шайб и сделал 22 результативных передачи. В составе сборной стал бронзовым призером Олимпиады в Сочи, заработав пять очков (один гол и четыре передачи) в шести матчах. На чемпионате мира финн забил три гола и сделал шесть передач в десяти играх турнира, завоевав серебряную медаль.

Как информировал Chelyabinsk.ru, об уходе Контиолы «Трактор» объявил официально в среду, 2 июля. Сам игрок объяснил свое решение покинуть клуб желанием поиграть в НХЛ и семейными обстоятельствами.

Фото: Фото с сайта Hctractor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter