ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
6 июл 2014 в 12:06

В 2012 году в том же славном Троицке у моего дедушки приезжий врач из Челябинска обнаружил невооруженным глазом пупочную грыжу около 12 см. и отправил в больницу по месту жительства на плановую операцию. Дедулю принял врач хирург,он же заведующий лет 25(!!!!!!) и сказал это у вас не грыжа.На вопрос: а что? Он развел руками и сказал,оперировать не будет, т.к. не имеет понятия и вообще не видит где грыжа.Хотя она выпирала аж из под рубашки... Написал отказ и отправил в Челябинск.Диагноз в Челябинске подтвердили(пупочная грыжа) сделали удачно операцию.Спасибо врачам ЧОКБ. И слава Богу,что этот "чудо - врач" от нас отказался тогда,не известно жив бы остался дедушка наш тогда или нет,если такие специалисты не могут сделать не самую трудную операцию.Вот сиди и думай,как вы занимаете должности то свои? У кого ума то хватает,таких бездарей брать на работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2014 в 12:32

О каком качестве медуслуг можно говорить, когда попадаешь на прием в ГКБ№9 Челябинска? В очереди к терапевту просидишь 1,5 часа, из всего выделенного на прием времени -2/3 врач заполняет на компьютере карту больного. Оптимизировали участки, увеличили нагрузку на врачей. Очень жаль, что хорошая больница, за последние 10 лет пришла в упадок.

Житель
6 июл 2014 в 12:44

В красноармейском обратился с клещем сс казали приходи завтра вечером ,пришел вечером:( , говорят надо было вчера ,сегодня уже поздно :(:( .ахереть а когда тогда приходить или ждать когда принесут теплого . Больному стало легче он пестам дышать!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 июл 2014 в 13:11

В первую гор больницу привез жену на машине с острой болью в области живота, привез сам-так быстрее, около часа ждали врача в приёмном покое, медсестры на приеме нет, жена плачет от боли, им пофиг, на узи попали через час после приема, прием пациента не стали фиксировать, ибо не на скорой помощи приехали а сами, чтобы попасть на узи ждали пока пройдут "свои", потом осмотр бомжа, и только потом жену. Отношение хамское.

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 июл 2014 в 13:30

Хана Давыдову с "медицинской революцией"

Гость
6 июл 2014 в 13:56

В третьей городской поликлинике г.Челябинска в Калининском районе кардиолога гоните за профнепригодность,она не в состоянии аритмию с приступом тахикардии от межреберной невралгии отличить.при этом еще и отказалась выдать направление на бесплатное обследование к аритмологу - кардиологу в областное отделение больницы.Пришлось ребенка платно обследовать для постановки правильного диагноза.Врач кардиолог в третьей областной больнице была крайне удивлена, почему нам не выдали направление если у нас челябинская прописка и еще больше удивилась диагнозу "межреберная невралгия" поставленному кардиологом,сказав что у нас совсем другие признаки и диагноз.До каких пор врачи, такого профиля как кардиологи, будут отмахиваться от пациентов и перепихивать их к невропатологу,к которому месяцами на прием не попадешь,особенно в третьей поликлинике Северо-Запада Челябинска.Это не ОРЗ,а сердце и ребенок с рождения состоит на учете у кардиолога. За подобную профессиональную халатность под суд таких врачей нужно отдавать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2014 в 13:58

Областная более менее, в остальные медучреждения опасно обращаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2014 в 14:23

Пока прилюдно не "казнят" с реальными сроками (не условно) "любящих" людей врачей, человек хотя бы 30-40, ничего не изменится))))) У них круговая порука похлеще чем в полиции.

ОТВЕТИТЬ
Ничего не меняется
6 июл 2014 в 15:04

Талоны к врачу - специалисту дают по понедельникам, вторникам и средам на СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ. С проблемами и болями (к окулисту, урологу и пр.) не попасть. Живи, как хочешь, до следующей недели. Если сможешь взять талон. Пример -поликлиника гор больницы N 1. Говорят, что есть места еще хуже.

6 июл 2014 в 15:15

Так же склоняюсь к мнению, что одна адекватная больница на всю Чел.Область это, ЧОКБ, что на Блюхера-Воровского. А в остальные мед учреждения обращаться, опасно для жизни. Вот было бы хорошо если бы все эти комментарии повлияли на ситуацию, а то сами почитаем, по возмущаемся и потухнет эта тема здесь же на форуме, а беспридел, как был так и останется.

Гость
6 июл 2014 в 19:04

ОКБ №2.Три месяца ждала очередь на операцию, в назначенный день более двух часов просидела в приемном покое (без очереди принимали блатных первоначально, те заходили со словами примерно я от иваниваныча, полный маразм.)Оперировали меня в гинекологическом отделении, врач Лариса Ивановна (фамилию не помню) крайне некорректно вела перед операцией, в такой момент издеваться над пациентом нельзя. Во время обхода означенная Лариса Ивановна смотрела "сквозь" бесплатных больных, а вот кто оперировался за деньги (я просто поражаюсь как можно прийти в такое учреждение за деньги), тем оказывалось особое внимание. НИКОГДА И НИКОМУ не дай бог попасть туда!!! Состояние туалетов и душа ужасное, ржавые трубы, не работающие краны, в биде сделайте душ, как женщина после операции там сможет сделать необходимые процедуры???

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2014 в 19:24

Уважаемые,не здесь пишите, а заполняйте анкеты,полностью указав своё лечебное учреждение,там нет ничего сложного,выбирайте ответ и ставьте галочку,а внизу есть ещё и где написать свои отзывы ,пожелания и жалобы,не пожелейте своего времени,посидите и заполните(если есть кому помочь в семье) пусть помогут...Всё что пишем мы здесь до инстанции нужной не дойдёт,а вот анкеты явно все будут просматриваться и читаться...С нами ведь так обращаются в лечебных учреждениях,потому что уверены,повозмущаемся, а дальше и не пойдём,редко ведь кто пишет жалобы...Нам дана возможность высказаться и оставить своё мнение по работе лечебных учреждений,так нужно этим воспользоваться... К каждому работнику от медицины не поставишь рядом наблюдателя.....Так что заполняйте анкеты чем здесь писать бесполезные комментарии... Мы не жалуемся и нет ни какой реакции на плохую работу медиков...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2014 в 19:43

Как жестко,даже казнить предлагают.Начнем изначально,кто нибудь скажет из здесь присутствующих,сколько детских хирургов принимает экстренно круглосуточно на весь город.Отвечу,ГКБ1,на весь город и пригород.Может,кто скажет,количество доставляемых больных с диагнозом без сознания(а проще в банальном опьянении)в те больницы по которым сдесь прошлись,ежедневно.И каждого врач должен осмотреть и разместить проспаться до появления сознания.И чего не коснись,какой то полный абзац.Обязаны и все,все качают права а вокруг нечего не видят.А доктора тоже люди и имеют такую же нервную систему как и вы.Поприсутствуйте в приемнике,колющенской больницы или в 3 которая скорая помощь,особо в выходные и праздничные дни,сделайте для себя сноску,количество принимающих докторов и количество обращающихся .Сразу станет все понятно.А про пиар 1Областной,дак туда и на машине не заедешь-пропуск нужен,она не для всех.В той же больнице скорой помощи даже авто скорой помощи не могут проехать к приемному покою так как все запаркованно личным транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2014 в 20:49

У нас не врачи, а рвачи.

Роженица Роддом 10 гагарина 18
6 июл 2014 в 21:00

Роддом 10 Гагарина 18! НИКОГДА НЕ РОЖАЙТЕ В ЭТОМ РОДДОМЕ Отношение хамское ,к собакам лучше относятся чувствовала себя куском мясом которое бросили и поднять не хотят! Оставили жуткое впечатление от родов, своим не профессионализмом навредили моему малышу, но самое главное берут взятки за роды, мы намерены произвести проверку, потрясти нервишки всем врачам и самое главное заведующей роддома, надеемся что следующая статья о не законных взятках будет уже про заведующую этого дурдома на сайте 74.ру

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2014 в 08:00

Не успели бабушку спросить, умершую в очереди.

медик
7 июл 2014 в 08:21

очень интересно-а южноуральская больница без всякого анкетирования стала лучшей больницей России очень большой вопрос-может есть еще одна Россия поскольку качество оказания медпомощи в этой больнице оценить нельзя т.к. некому уже эту помощь оказать половина жителей обращается в ЧОКБ вторая половина в Увелку

Гость
7 июл 2014 в 08:24

А чем увеличивать финансирование медучереждений, давайте лучше районные думы введем! Голосуем? ... Единогласно!

Гость
7 июл 2014 в 09:16

у кого не получается заполнить и отправить анкету,при посещении своего лечебного учреждения просите анкету там и заполняйте,если будут отказывать в этом,записывайте разговор на телефон и снимайте... это всё в наших руках,будьте инициативней...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2014 в 09:26

а чего вы собственно возмущаетесь-то пациенты? вы имеете то, чего хотите - бесплатную медицину, ну и соответствующее отношение. никто из вас же пишет здесь - "давайте сделаем медицину платной, я готов покупать страховой медицинский полис тыс. за 30 в год." так что и не жалуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2014 в 09:30

Была недавно у участкового в 5 плкл., такая с виду ответственная, ну, думаю, повезло!
Открываю карту после визита, - а нет.... все-таки написала на глазок частоту пульса.

Павел
7 июл 2014 в 10:39

У меня жена беременная не может встать на учет так как талонов нет...ей говорят идите без талона в живую очередь поклонитесь в ножки врачу, поплачтесь может он вас и примет....и что по вашему я должен писать в сей анкете?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 июл 2014 в 10:40

А вот в городской поликлинике №1 всё организовано очень неплохо. Единственное, что талон к нужному врачу нужно заказывать заблаговременно. Зато очередь минимальная или нет её совсем. Врачи внимательны и доброжелательны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2014 в 10:48

А почему нет клиники ЧЕЛГМА?

Пациент с возрастом
7 июл 2014 в 10:55

Пусть живут и здравствуют врачи какие уж есть. Главный принцип работы у них - не навреди. И тогла уж лучше никак. Вот так и работают как могут, порой думаешь что времена не меняются. Вспоминаю как лечились мои родители, как умирал мой отец-ветеран ВОВ от повторения инсульта(для своевременного лечения мест не было в госпитале ветеранов в ЧОКБ). Что изменилось в этом городе. Мест все также хоть куда не хватает. К сосудистым врачам просто и быстро не попасть. Талон в третьей поликлинике три месяца пыталась взять. И то потом прием с весьма скудным осмотром и на повышенных тонах. Операции на венах платные. Бесплатно только старыми методами(более травматичными). Есть они и платные. Бизнес вести в медицине - это да, это новое. Опять же платные услуги оказывают все те же врачи. И там уж они кто как. Кто немного забывает свою " бесплатную" установку как прием вести, кто продолжает в том же духе. Отрабатывают. Врачи от бога это где?И наверное, финансирования не хватает. А в таких условиях это выживание.

Гость
7 июл 2014 в 11:02

Есть хоршие врачи! Спасибо Правдину, и всему персоналу гинекологии больнице на Черкасской,2. Профессионалы, чуткие, тактичные,отзывчевые. Делали операцию,удачно!

Гость
7 июл 2014 в 11:18

Карталинская больница-безобразная. Врачи разговаривают так ,как будто они министры! Профессионализма ноль!

Гость
7 июл 2014 в 11:19

Медицина у нас не бесплатная, как и учеба. Только на пути к конечному потребителю огромная прорва чинушар, большая часть денег там и оседает, кормится аппарат бесполезных бюрократов.

Дмитрий
7 июл 2014 в 11:32

Не знаю, как вам так попадаются такие врачи, но, так уж случилось, что мне пришлось по многим больницам проехаться в Челябинске. Не скажу, что на высшем уровне все проходило. Но врачи доброжелательны, Дело свое знают и выполняют качественно.

Танечка
7 июл 2014 в 11:34

На счет талонов: давно уже введены электронные талоны, очень удобно! Дома выбираешь на свое усмотрение врача и время, ни в очереди сидеть, ни талон ждать неделями не приходится. Единственная проблема - наш народ, всякие бывают. Тут уж ничего не поделаешь.

Микс
7 июл 2014 в 12:41

статью специально выпустили в выходной день, что бы по меньше народу прочитало её и соответственно не заполнили анкеты? Продублируйте её в рабочий день, пожалуйста

Димка
7 июл 2014 в 20:42

Я удивляюсь сколько здесь собралось знатоков управления здравоохранением.