29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Двое челябинцев ответят за аферу с липовой поставкой металла

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Гранд-Строй» Станислава Биткина и индивидуального предпринимателя Сергея Прилуцкого, которые, по версии следствия, провернули аферу с получением предоплаты за поставку металлопродукции. Согласно материалам дела, семь миллионов рублей они похитили, так и не выполнив перед заказчиком своих обязательств, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным следствия, преступление было совершено с февраля по май 2012 года. Биткин, будучи директором ООО «Гранд-Строй», действуя совместно с Прилуцким, заключил с московским ООО СК «РОСТАД» договор поставки металлопродукции, который заранее не намеревался исполнять. 

«Из полученных от ООО СК «РОСТАД» восьми миллионов рублей в качестве предоплаты Биткин перевел шесть миллионов со счета своей фирмы в организацию, фактически не осуществлявшую никакой деятельности и с которой он, в свою очередь, заключил договор поставки металлопродукции, – уточнила Мамаева. – Средства, поступившие на счет данной фирмы, по указанию Прилуцкого были переведены на счета других организаций, занимающихся обналичиванием денег, после чего переданы ему».

Правоохранительные органы располагают доказательствами, что из оставшихся на счете ООО «Гранд-Строй» двух миллионов рублей Биткин снял наличными миллион, а оставшуюся сумму перечислил обратно на счет ООО СК «РОСТАД» после предъявления к нему претензий со стороны данной фирмы.

Уголовное дело по части 4 статьи 150 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) направлено в Советский районный суд Челябинска.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку