18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Водителю фуры без тормозов грозит срок за гибель автомобилистки

Поделиться

В Катав-Ивановске передано в суд уголовное дело в отношении дальнобойщика из Омска Алексея Корниенко, который, по версии следствия, внес конструктивные изменения в тормозную систему фуры, и на спуске трассы М-5 машина, оказавшаяся неуправляемой, подмяла под себя автомобиль SKODA Octavia – водитель иномарки погибла. Также тяжелые травмы получил пассажир другой встречной машины «газели». Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Корниенко предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В SKODA ехала семья из четырех человек. Женщина, управлявшая автомобилем, погибла от удара на месте, ее муж и двое детей не пострадали, но получили сильнейший шок. Тяжелыми травмами обернулось ДТП для пассажира «газели» дорожной службы.

Напомним, ранее сайт Chelyabinsk.ru уже информировал, что страшное ДТП, попавшее в объектив видеорегистратора, произошло в июле 2012 года. Корниенко следовал на автопоезде в составе МАЗа и груженого полуприцепа  из Омска в Москву.

«Водитель достоверно знал, что в конструкцию тормозной системы автопоезда были внесены изменения: отсутствовал суппорт с тормозными колодками и энергоаккумулятор правого колеса средней оси, – рассказала Наталья Мамаева установленные следствием обстоятельства. – Кроме того, Корниенко в пути следования дополнительно внес изменения в конструкцию рабочей тормозной системы полуприцепа: демонтировал энергоаккумулятор правого колеса передней оси полуприцепа и заглушил воздухоподводящий шланг к данному энергоаккумулятору».

Согласно материалам дела, на спуске для снижения скорости Корниенко применил торможение. Однако внесенные изменения в рабочую тормозную систему привели к неравномерному распределению тормозных усилий на колесах автопоезда, что повлекло перегрев и разрушение колодок и, как следствие, отказ работы всей тормозной системы автопоезда. Потеряв контроль над движением фуры, дальнобойщик совершил столкновение на встречной полосе с автомобилями ГАЗ-3302, делавшим дорожную разметку, и SKODA Octavia, располагавшемся на обочине. 

 

Фото: Видео предоставлено сайтом Youtube.com, монтаж Юлианны Цыпцыной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...