RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

737мм 39%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Браконьеры заплатят 1,3 млн рублей за незаконно добытых карасей и пелядь

Браконьеры заплатят 1,3 млн рублей за незаконно добытых карасей и пелядь

Красноармейский районный суд, удовлетворив требования природоохранного прокурора, взыскал с двух южноуральцев, незаконно добывших 202 килограмма карасей и 1978 штук пеляди, ущерб в один миллион 294 тысячи рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Судом установлено, что мужчины в нарушение закона на водоеме Шуранкуль в государственном Шуранкульском природном биологическом заказнике в октябре-декабре 2011 года незаконно добывали карася и пелядь.

«Этим они нанесли вред окружающей среде, выразившийся в незаконной добыче объектов водных биологических ресурсов, – пояснила Мамаева. – В результате незаконной деятельности браконьеров были нарушены интересы Российской Федерации, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, обеспечения рационального природопользования и соблюдения установленного порядка вылова водных биологических ресурсов».

По решению суда браконьеры обязаны возместить ущерб солидарно.

В рамках солидарной ответственности пострадавшая сторона вправе предъявить требование о взыскании к любому из ответчиков по иску в полном объеме или в любой части. Тот, кто заплатит всю сумму или больше своей доли, получит право регресса в отношении других содолжников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления