24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Борис Дубровский возглавил штаб по работе с украинскими беженцами

Поделиться

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился создать штаб по оказанию помощи беженцам, прибывшим на Южный Урал из Украины. Рабочая группа займется вопросами размещения переселенцев, сбора гуманитарной помощи и трудоустройства, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящий момент 207 человек обратилось в уполномоченные органы за разрешением на временное проживание, 147 из них уже получили документы на работу. 14 из 66 обратившихся также получили вид на жительство, а 156 человек – патент, дающий право работы на физлицо. Полная информация для размещения, трудоустройства и оформления миграционных документов для граждан Украины представлена здесь.

На аппаратном совещании с членами правительства Челябинской области стало известно, что в регион, спасаясь от войны, прибыло 664 переселенцев с Украины, из которых 180 – дети. В основном люди останавливаются у своих родственников и знакомых. Более 60 человек размещены в пунктах временного пребывания. Борис Дубровский рассчитывает, что поток беженцев будет нарастать, поэтому уже сейчас необходимо провести масштабную подготовительную работу для приема переселенцев.

«Я, наверное, выражу общее мнение, что поддержать наших братьев в такой ситуации – наша святая задача, – заявил Борис Дубровский. – Мы создаем областной штаб, который возглавлю я лично. Штаб должен обладать всей полнотой информации по медицинским и социальным учреждениям, которые готовы принять людей, как они будут там размещены, какая помощь будет оказана людям. Также необходимо установить связь с подобными штабами в приграничных территориях нашей страны».

По мнению врио главы региона, оказание помощи беженцам следует организовать системно. К этой работе необходимо привлечь волонтеров, благотворительные организации, трудовые коллективы и представителей бизнеса.

«Условия в Челябинске лучше, чем в некоторых других областях России, – отметил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. – И уже есть факты, когда оттуда переезжают к нам. Едет много специалистов: строители, металлурги, мы всем окажем помощь в трудоустройстве».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter