Город

Коммунальный омбудсмен составил новый антирейтинг челябинских УК

Аппарат уполномоченного по защите прав потребителей в сфере ЖКХ Челябинской области составил новый антирейтинг управляющих компаний. За неделю до конца подсчета голосов тройку антилидеров занимают компании ДЕЗ Калининского района, «Жилкомсервис» и МЖКО, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин.

«Количество жалоб челябинцев на недобросовестную работу управляющих компаний растет с каждым днем, а общее количество обслуживающих население организаций не увеличивается, – отметил Анатолий Вершинин. – Поэтому новых участников антирейтинга по сравнению с прошлогодним исследованием не появилось, а сами управляющие компании просто поменялись местами».

К числу критериев оценки эффективности управляющих компаний добавилась информационная открытость. Хорошие показатели продемонстрировали те УК, которые имеют удобный сайт и регулярно публикуют отчеты о расходовании средств собственников многоквартирных домов. Также среди критериев остались общее количество жалоб в аппарат коммунального омбудсмена, упоминаемость в СМИ и участие в «коммунальных войнах» за право обслуживать тот или иной дом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления