Город

«Трактор» обязали вернуть пенсионерке переплату за коммунальные услуги

Областной суд оставил в силе решение Тракторозаводского райсуда, который обязал ООО УК «Трактор» вернуть 86-летней пенсионерке 4 460 рублей, переплаченные за жилищно-коммунальные услуги. Разница возникла из-за того, что жильцам рассылали квитанции сразу две управляющие компании, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратурой установлено, что с сентября 2012 по июнь 2013 года дом №9г на улице Марченко из-за путаницы обслуживался одновременно УК «Трактор» и «ЖЭУ-7». «При этом каждая организация предъявляла квитанции к оплате за оказание услуг по обслуживанию жилого фонда. В результате 86-летняя пенсионерка, инвалид I группы, оплачивала коммунальные платежи в обе компании, опасаясь отказа в предоставлении субсидий.

В результате в марте суд по иску прокурора района обязал «Трактор» вернуть старушке деньги.

«Не согласившись с принятым решением, ООО УК «Трактор» обжаловало его в вышестоящий суд, – рассказала Наталья Мамаева. – Апелляционной инстанцией принято решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика, решение мирового судьи вступило в законную силу».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, вступившим в законную силу решением суда было установлено, что именно УК «Трактор» управляла домом незаконно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления