Город

Скандал с увольнением замглавы Уйского района дошел до полиции

Булат Нуралиев

Бывший заместитель главы Уйского района по социальным вопросам Булат Нуралиев оспорил в суде свое увольнение, считая, что стал жертвой действий других сотрудников администрации по устранению неугодных работников. Вместе с тем власти подали на чиновника заявление в полицию, заподозрив его в краже.

Интересы уволенного чиновника представляет профессиональный союз «Содружество». «Булат Нуралиев считает, что увольнение произошло из-за его честности и неподкупности, – говорится в сообщении организации. – Смена руководящего состава администрации района и увольнение работников, исправно исполняющих свои должностные инструкции, может говорить о клановости и устранении неугодных и неудобных. Исходя из обращения заявителя, и. о. главы района Дмитрий Евдокимов инициировал возбуждение уголовного дела, написав заявление в полицию».

В организации уточнили, что Нуралиева поддерживают народные избранники, в том числе Вениамин Владельщиков, однако последний в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru заявил, что толком ничего не знает о ситуации, но не исключает, что зама главы могли уволить из-за того, что он не сработался с коллегами. «Думаю, что это ненормально», – сказал депутат.

Между тем и. о. главы района Дмитрий Евдокимов рассказал Chelyabinsk.ru, что причиной увольнения сотрудника, принятого на работу около трех месяцев назад, стал неприятный инцидент. «В июне Нуралиев приехал на личном автомобиле на заправку и залил в бак 40 литров бензина как чиновник администрации, после чего поехал к себе домой в Челябинск, – рассказал Евдокимов. – При этом мы не заправляем личные автомобили сотрудников, только служебные. Нарушение было вскрыто в ходе служебной проверки. Ко всему прочему оказалось, что Нуралиев имеет судимость, хоть и погашенную. Материалы проверки переданы в полицию».

Пресс-секретарь ОМВД по Южноуральску Максим Захаров подтвердил, что по заявлению Евдокимова в настоящее время участковым ведется проверка, но, вероятнее всего, по ее результатам будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Фото: Фото с сайта Уйский-район.рф
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления