Город

Выставка новой каслинской скульптуры откроется в Челябинске

25 июля в Челябинском музее изобразительных искусств откроется выставка скульптур из чугуна Натальи Куликовой, сообщили в министерстве культуры области.

Выставка проводится по инициативе Каслинского завода архитектурно-художественного литья и посвящена работам современной художницы Натальи Куликовой. В экспозицию войдут работы разных жанров и тематики: монументальная и кабинетная скульптура, миниатюры, иконы из чугуна.

«Наталья Куликова великолепно разбирается в технологии художественного литья, тонко чувствует каслинскую стилистику и последовательно воплощает ее в своих произведениях», – рассказала сотрудница музея Анастасия Голощапова. – Посетители выставки увидят работы, которые относятся к числу лучших достижений каслинского искусства последних десятилетий».

В числе экспонатов первой в Челябинске выставки Натальи Куликовой такие скульптуры, как «Святой преподобный Сергий Радонежский», «Медсестра», «Император Петр I» и другие. Скульптура Петра I была заказана художнице Госдумой в 2004 году. Петр облачен в латы и горностаевую мантию, в руке держит модель парусника. Все мельчайшие детали модели парусника, мантии, доспехов и оружия русского царя вылеплены с максимальной скрупулезностью.

Выставка продлится до октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления