Миасским спасателям пришлось искать сразу трех заблудившихся пенсионерок

В Миассе местному отряду областной поисково-спасательной службы (ПСС) пришлось за один день разыскивать в лесах сразу трех заблудившихся пенсионерок. Две пожилых женщины возвратились домой целыми и невредимыми, поиски третей продолжаются, сообщила пресс-секретарь ПСС Анна Мецгер. 

Первый случай произошел 9 июля в районе деревни Новоалександровка. Внучка сообщила спасателям, что бабушка ушла за ягодами и не вернулась. Едва дежурная группа выехала на место, как получили команду «отбой» – женщина сама сумела вернуться домой.

Около озера Тургояк заблудилась бабушка, ушедшая прогуляться, и заблудившаяся в 20-30 километрах от дома. У пенсионерки был с собой телефон, и она сама позвонила спасателям. Она сообщила ориентир – высоковольтная линия электропередач – и ей велели никуда не отходить.

«Но бабушка оказалась очень активной и сидеть сложа руки, дожидаясь спасателей, не стала. Решила пойти им навстречу, – рассказал Мецгер. – По приезду на место спасательная группа не обнаружила женщину. Когда дозвонились ей на сотовый телефон, бабушка объяснила, что ушла недалеко, и описала место своего нахождения. Но по приезду туда бабушки опять не оказалась, телефон не отвечал. Аварийная группа спасателей подавала световые и звуковые сигналы, но напрасно. Поиски продолжались до раннего утра, пока не позвонили родственники пропавшей и не сообщили, что «путешественница» только что вернулась домой. Бабушка была невредима, а телефон утерян, и доложить о своих передвижениях она не могла».

Близ деревни Верхние Караси семья, отправившаяся на рыбалку, потеряла бабушку. Пока все занимались ловлей рыбы, женщина около двух часов решила прогуляться по лесу. Сотового телефона у нее при себе не было. Родственники не сразу заметили пропажу, а когда обнаружили, сначала решили самостоятельно отправиться в лес на поиски.

«В лесу много тропинок, по которым ходят люди, и заблудиться там, мало шансов, – объяснила Анна Мецгер. – Надежда, что бабушка вышла на одну из них, не угасала, и они продолжали поиски до вечера. Но все было безуспешно. Тогда решили обратиться к спасателям».

Спасатели работали всю ночь. Поиск потерявшейся продолжаются и в настоящее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter