Все новости
Все новости

На Южном Урале пройдет первый этап четырехлетнего горного марафона

ds

Поделиться

В Челябинской области пройдет первый этап четырехлетнего горного международного горного бегового марафона «ТрансУрал». Средства от продажи одежды и сувениров с символикой гонки, а также добровольные пожертвования участников пойдут на лечение жительницы поселка Сулея Анастасии Мингажевой, которой необходима челюстно-лицевая операция, сообщается на сайте организаторов забега.

Проект «ТрансУрал» – первая в России международная многодневная этапная гонка по горному бегу (sky running). Соревнования будут проводиться ежегодно на протяжении четырех лет до 2017 года. На каждом этапе участники преодолеют маршрут вдоль границы Европы и Азии, проложенный по живописным уголкам Уральского хребта. Таким образом, за четыре года марафонцы побывают на Южном, Среднем, Северном и Полярном Урале.

Участники забега пройдут 160 км вдоль границы Европы-Азии за 4 дня.

«Первый этап проекта пройдет 16-20 июля по Южному Уралу, – сообщают организаторы. – Базовый лагерь находится на территории поселка Зюраткуль. За четыре дня участники поднимутся на шесть вершин. Побывают на самой высокой из доступных для посещения точек этого района – горе Большой Иремель (1582 м). Маршрут пройдет по живописным местам хребтов Нургуш, Зюраткуль, Уреньга национального парка Зюраткуль. Базовый лагерь находится на берегу озера Зюраткуль – одного из самых высокогорных озер европейской части России (724 м над уровнем моря)».

Соревнования проводятся за счет организаторов, стартового взноса участников и спонсорской помощи. К участию приглашаются люди от 18 лет, имеющие медицинскую справку о допуске к марафонской дистанции и страховку от несчастного случая. Часть средств, собранных от продажи одежды и сувениров с символикой гонки, пойдет на лечение жительницы поселка Сулея Анастасии Мингажевой, страдающей скелетной аномалией прикуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter