5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске почтили память полицейских, погибших на службе

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 11 июля, представители областных властей, семьи сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, возложили цветы и венки к монументу «Солдатам правопорядка» в память о близких и всех тех, кто ценой своей жизни заплатил за мир в мирное время. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел торжественный прием семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Мне сложно подобрать нужные слова, понимая, какая потеря постигла ваши семьи, – обратился глава региона к женам, детям, отцам и матерям погибших силовиков. – К сожалению, и в мирное время есть линия фронта: идет война с преступностью, бой за безопасность, за целостность нашей Родины. И ваши близкие до конца были верны присяге, до конца выполнили свой долг. Их подвиг является примером для всех нас. На них мы должны равняться».

«Мой сын Владимир погиб в 2000 году в Аргуне. Он был убит, за ним охотились, – рассказал отец старшего лейтенанта милиции Вилор Шерстнев. – Две тысячи боевиков спустились на чеченский Аргун, а он в отсутствии командира возглавил оборону райотдела. Благодаря его действиям был потерян только один человек. Боевики ходили вокруг, а взять не смогли. Он уничтожил шесть снайперов, он стрелял из любого вида оружия. Обезвредил 650 мин и снарядов. Его отслеживали. Он со своим подразделением ехал в Чечню не воевать. В 1999 году он вернулся из Грозного и по просьбе руководства ГУВД области поехал командиром группы прикрытия райотдела. Володя сознательно пошел в органы, у него было 19 спортивных наград, он чемпион области по стрельбе».

Как рассказал замначальника отдела морально-психологического обеспечения ГУ МВД по Челябинской области Алексей Разбойников, за время существования управления с 1918 года при исполнении служебного долга погибло 198 южноуральцев. Членам их семей оказывается социальная поддержка. Ежегодно выплачивается материальная помощь, обеспечивается полное медобслуживание, включая отдых в санаториях.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...