Город

Работники копейских очистных объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

В Копейске 21 сотрудник предприятия «Очистные сооружения поселка Потанино» объявил голодовку из-за того, что более полугода не получают зарплату. Как рассказал пресс-секретарь администрации округа Виктор Хасаншин, в настоящее время к бастующим выехал заместитель главы города по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Валерий Приходкин, который попытается убедить людей остановить акцию протеста.

Уведомление о начале голодовки от коллектива предприятия «Очистные сооружения» поступило в городскую администрацию 9 июля. «Работу выполнять бесплатно мы отказываемся», – указали в письме отчаявшиеся сотрудники. Они сообщили, что намерены протестовать таким образом до полного выполнения их требований: выплаты долгов и текущей заработной платы.

По предварительным оценкам, общая сумма задолженности перед работниками очистных сооружений Потанино составляет 1,8 млн руб.

Виктор Хасаншин объяснил, что потанинские «Очистные сооружения» являются предприятием коммерческого ЗАО Управляющая компания «Горводоканал». Вместе с тем финансирование работ по очистке сточных вод поселка оплачивается из бюджета муниципалитета через МУП «Горводоканал».

«Всю оплату администрация города производит своевременно в полном объеме, а куда деваются эти деньги, что копятся долги по зарплате, видимо, надо выяснять правоохранительным органам», – резюмировал Хасаншин.

Переговорить с гендиректором ЗАО Управляющая компания «Горводоканал» Николаем Сединкиным не удалось. В приемной сообщили, что он сейчас находится в администрации города и пытается урегулировать возникший вопрос. На предприятии также пояснили, что к ним бюджетные деньги от МУП не поступают уже несколько месяцев.

«Руководителем следственного управления СКР по Челябинской области Денисом Николаевичем Чернятьевым дано указание о проведении процессуальной проверки на наличие в действиях руководства предприятия признаков преступления, предусмотренного 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), – сообщил старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков. – Проведение проверки взято им на личный контроль».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления