В Челябинске начался перевод муниципальных услуг в электронный вид

В Челябинске реализуется пилотный проект по переводу наиболее значимых муниципальных услуг в электронный вид, сообщил сегодня, 14 июля, заместитель главы горадминистрации, руководитель аппарата администрации Евгений Шинин.

По данным пресс-службы горадминистрации, в Челябинске оказывается 106 муниципальных услуг, из них 32 переведены в электронный вид, но не за счет городского бюджета.

«В настоящее время готовятся кандидаты в состав рабочей группы, которая будет функционировать под руководством вице-губернатора Руслана Гаттарова, – рассказывает Евгений Шинин. – Пока вопрос перевода услуг в электронный вид в стадии начальной работы, в ближайшее время будет конкретика. Но уже определились, что в пилотный проект войдут самые востребованные услуги, касающиеся в основном деятельности управления архитектуры, комитета по имуществу и земельным отношениям, а также услуги по размещению рекламных конструкций».

По предварительным подсчетам, на перевод всех услуг потребуется не менее 35 миллионов рублей. Пока таких денег в бюджете Челябинска нет. Однако на эти цели могут быть выделены средства из дополнительных доходов муниципалитета.

Добавим, глава горадминистрации Сергей Давыдов поручил проработать вопрос открытия филиалов многофункционального центра в Челябинске, особенно в густо населенных районах, таких как северо-запад. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter