RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

743мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город На выборы в Челябинске выдвинулись первые кандидаты с судимостями

На выборы в Челябинске выдвинулись первые кандидаты с судимостями

Территориальные избирательные комиссии приняли первые заявления от кандидатов с судимостью на выборы в районные советы Челябинска. Эти сведения проверят на предмет степени тяжести уголовной статьи и погашения судимости, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru председатель городского избиркома Елена Шубина.

Согласно сведениям из автоматизированной базы данных, на 5-м избирательном округе Советского района выдвинулся временно неработающий Игорь Юдин, осужденный 25 марта этого года по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). В Курчатовском районе по 6-му округу выдвинулся пенсионер Сергей Демичев, осужденный 25 января 2007 года по статьям 116 и 117 УК РФ (нанесение побоев и истязание).

С 1 августа на сайте 74.ru стартует новый сервис «Кто твой кандидат?». Проект поможет избирателям узнать кандидатов своего округа, познакомиться с каждым, сравнить оппонентов, задать им вопросы и в итоге сделать осознанный выбор, от которого будет зависеть качество жизни в Челябинске.

По словам Елены Шубиной, кандидаты с судимостью, в том числе по тяжким статьям и статьям средней тяжести, имеют право подавать документы в избирком. При этом срок ограничения пассивного избирательного права в случае судимости по вышеназванным категориям длится 10 лет с момента погашения или снятия судимости. Во время проверки документов от кандидатов избирком должен определить, относятся ли указанные в заявлении статьи к категории средних или тяжких, а также подтвердить информацию о снятии или погашении судимости.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, оппозиционер Игорь Юдин был привлечен к уголовной ответственности за то, что не стал подчиняться следователям, попросившим его пройти на допрос в рамках «Болотного дела». Областной суд рассмотрел апелляцию Юдина 27 июня, но оставил первоначальное решение в силе. Мужчина приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления