На ремонт дворов в Челябинске дополнительно выделили 70 миллионов

Поделиться

Челябинск получит из регионального бюджета дополнительные 70 миллионов рублей на реконструкцию дворовых проездов. Об этом во вторник, 15 июля, в ходе выездного совещания заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

Градоначальник посетил двор дома №101 на Комсомольском проспекте и встретился с его жителями, которые заверили, что в течение 30 лет здесь не было конструктивных изменений: забор детского садика, «как в концлагере», дорога – в ямах, газоны автолюбители превратили в парковку, конструкции на детской площадке расшатаны.

«Много эмоций появляется, когда приезжаешь во дворы и начинаешь общаться с людьми, – отметил Давыдов.У жителей достаточно большое количество обоснованных претензий по качеству дворовых территорий и по проездам». По его словам, с 2011 года в Челябинске реализуется программа реконструкции дворовых территорий, из 540 дворов отремонтировано 440. «По поводу ситуации с качеством межквартальных проездов мы разговаривали с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, – добавил глава администрации. – По моей просьбе Борис Александрович дополнительно выделяет Челябинску 70 миллионов рублей для разрешения ситуации. С помощью областных средств, думаю, во многих дворах ситуация изменится, в частности, в тех дворах на Комсомольском проспекте, где я сегодня побывал».

По словам Давыдова, сейчас главы районов работают с депутатами, общественностью, определяют объекты, которые будут отремонтированы под выделенные губернатором деньги.

Также градоначальник заглянул в гости в детсад во дворе дома №101 по Комсомольскому пр. Там неудовлетворительное состояние веранд, в некоторых местах просел асфальт, нет парковочных мест рядом с учреждением.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter