Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Златоустовский ФОК пообещали открыть до декабря

Поделиться

Крытый ледовый каток в Златоусте откроется в декабре этого года. О сроках сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по итогам выездного совещания руководства минспорта объявил глава округа Вячеслав Жилин, сообщает пресс-служба городской администрации.

Лидия Скобликова предложила назвать новый ФОК «Таганай».

Декабрь обозначен как крайний срок сдачи ФОКа, при этом подрядчик планирует закончить строительные работы раньше. Ледовая арена с трибунами на 250 зрительских мест подойдет не только спортсменам, но и будет оборудована танцевально-хореографическим залом и залом спортивной подготовки. Кроме всего прочего на прилегающей к физкультурному комплексу территории запланирована установка волейбольной и баскетбольной площадок, их строительство будет оплачено из средств местного бюджета.

«Леонид Яковлевич (Одер, региональный министр спорта. – Прим. ред.) остался доволен ходом выполнения работ и качеством оборудования, которое впоследствии будет установлено на территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса», – рассказал руководитель муниципального учреждения «Капитальное строительство» Владимир Хомяков.

Общая стоимость объекта составила 260 млн руб., из которых 100 млн – средства местного бюджета. 

Строители также отметили, что у зрительских трибун будет оборудовано шесть специальных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проектировщики позаботились и об установке пандусов.

Напомним, в ноябре 2012 года минспорта России лишило средств на возведение ФОКа в Озерске, перенаправив федеральные деньги Златоусту, власти которого также изыскали средства для софинансирования строительства быстровозводимого крытого катка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter