21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Трехлетней челябинке, заболевшей после прививки, необходимо два миллиона

Поделиться

Поделиться

Трехлетней челябинке, больной тяжелой формой эпилепсии, вызванной прививкой АКДС, требуется почти два миллиона рублей на установку нейростимулятора. К уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой обратился отец девочки Артем Ковалев, сообщает сегодня, 16 июля, пресс-служба детского омбудсмена.

Трехлетняя Ксения находится в тяжелом состоянии, даже получая должную медикаментозную терапию от эпилепсии. Каждый день ребенок мучается от приступов, которые случаются более 100 раз в день.

«Ксюша родилась здоровым ребенком, – рассказали Ковалевы. – Росла, радовалась жизни, но в два с половиной года случился первый приступ. Полтора годам нам не могли поставить верный диагноз, было их очень много: лейкоэнцефалит, лейкодистрофия, митохондриальная энцефаломиопатия, дегенеративное заболевание ЦНС. Ни один не оказался верным».

В июне этого года Ксюша прошла обследование в испанской клинике «Текнон» у профессора Русси. У девочки выявлено аутоиммунное заболевание, «эпилеписия Кожевникова-Расмусена», вызванные прививкой АКДС, поставленной в годовалом возрасте. Специалист предложил операцию по установке нейростимулятора.

«В России нам отказали в помощи, – отметил отец девочки. – В больнице РДКБ Москвы решением консилиума был поставлен диагноз «митохондриальное заболевание» и прописано, что данное заболевание не курабельно. В горбольнице №9 Челябинска консилиум подтвердил диагноз московских врачей».

Однако родители Ксении считают, что данное решение ничем не обосновано. В связи с невозможностью оказания медпомощи в российских клиниках они вынуждены обратиться за помощью к благотворителям. Им требуется 41 тысяча евро, или почти два миллиона рублей, для проведения операции по вживлению нейростимулятора для купирования эпилептических приступов.

Связаться с Артемом Ковалевым можно по тел. +7 (951) 480-16-54. Документы находятся здесь, реквизиты здесьистория болезни здесь и здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter