RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Челябинские байкеры совершили мотопробег в честь чемпионата по дзюдо

Челябинские байкеры совершили мотопробег в честь чемпионата по дзюдо

17 июля челябинское отделение мотоклуба «Ночные волки» провело мотопробег в честь чемпионата мира по дзюдо-2014.

Около полутора десятка байкеров проехали по гостевому маршруту чемпионата мира – дорогам, по которым повезут участников и болельщиков турнира на само соревнование от улицы Кирова до ледовой арены «Трактор».

К мотоциклистам, чтобы привлечь внимание горожан, в качестве пассажирок присоединилась и группа чирлидеров. Девушкам это более чем удалось: по ходу движения мотоколонну приветствовали автомобилисты и прохожие на тротуарах, снимая все на телефоны.

«Организаторы чемпионата обратились к нам, чтобы поддержать турнир, и мы согласились, – рассказал президент челябинского отделения мотоклуба Игорь Черкезия, – потому что это спорт, а мы всегда за спорт». По его словам, в пробеге приняло участие порядка 25-30 человек. «Могло быть и больше, если бы не прогноз погоды», – посетовал байкер.

У ЛА «Трактор» байкеров встречали волонтеры соревнования. Возле арены установили баннер пожеланий: «Это своеобразная поздравительная открытка, где все южноуральцы смогут оставить пожелания и добрые слова для участников первенства мира», – заявили организаторы. Первым на ней расписался вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин, а затем к ней могли подойти все желающие.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа. С первого дня состязаний возле арены «Трактор» начнет работу «Парк дзюдо». Подробнее о проекте читайте в рубрике «Планета дзюдо» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Чемпионат мира по дзюдо – это статусные соревнования для России, в частности, Южного Урала и, безусловно, для Челябинска. Мы гордимся, что именно наш город принимает такой старт, – отметил Денис Лапотышкин. – Нас поддерживают представители всех видов спорта, потому что каждый спортсмен знает и понимает, что значит выступать на соревнованиях такого уровня, да и еще и на домашней площадке. Нам приятно, что сегодня челябинские байкеры – наши хорошие друзья – участвуют в пробеге в поддержку чемпионата мира по дзюдо. Они первыми протестировали гостевой маршрут от центра до ледовой арены Трактор. И мы надеемся, что этот челябинский чемпионат мира по дзюдо – 2014 войдет в историю как один из самых лучших и запоминающихся. Челябинск готов, Челябинск встречает мир».

Фото: Фото Евгения Емельдинова, Евгения Синицына, видео Сергея Гульбиновица, монтаж Аликбека Юсупова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления