Все новости
Все новости

Сергей Давыдов занял 45-е место в «Народном рейтинге» мэров

Поделиться

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов расположился на 45-м месте в июльском «Народном рейтинге» мэров областных центров. Авторы исследования отметили, что на позициях сити-менеджера сказались поспешный переход на выборы в райсоветы и серия коррупционных скандалов в городе, сообщает сайт центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

При составлении рейтинга мэров исследователи пользовались материалами открытых источников, данными госорганов учета и статистики. Главное внимание ЦИК «Рейтинг» уделил учету мнений региональных и федеральных экспертов. Этот источник информации определил конечные результаты исследования.

По словам политолога Андрея Русакова, в Челябинске было очень быстро принято решение о переходе на внутригородские районы в отличие от Екатеринбурга. Поспешность этих действий привела к тому, что населению города не был в достаточной степени разъяснен смысл происходящего.

«Вдумчивая и тщательная просветительская работа, которую должны были провести и городские, и областные структуры, к сожалению, проведена не была, – констатировал Андрей Русаков. – Все это не повышает рейтинга власти: над городом проводят непонятные для жителей эксперименты, а так уж повелось, что наши люди от подобных перемен скорее готовы ожидать изменений к худшему, чем связывать с ними радужные надежды».

Скандал с лишением неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко прямого отношения к городской администрации не имеет. Тем не менее, по мнению Русакова, подобные события негативно сказываются на всех уровнях власти.

«Возбуждение уголовного дела против начальника управления физкультуры администрации Челябинска Евгения Иванова уже прямо касается муниципалитета, – подчеркнул политолог. – Хотя обвинение по нынешним временам далеко не самое скандальное, почти мелочь...».

По итогам июньского рейтинга С. Давыдов занимал 41-е место. Таким образом, за последний месяц он потерял 4 позиции.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter